Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Аргументация со скрытой посылкой

Та же самая аргументация, но посылка сформулирована Свобода означает ответственность. Многие люди боятся ответственности. Поэтому большинство людей боятся свободы. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь скрытую посылку. Это не ошибка.

В предыдущем случае аргументация со скрытой посылкой взята из текста Джорджа Бернарда Шоу. В любой из показанных форм эта аргументация безупречно правильна.

Единственная проблема со скрытыми посылками в том, что они затемняют умозаключения и усложняют оценку аргументации.

Соответственно везде, где посылка скрыта, ее следует выявить и сформулировать, с тем чтобы можно было оценить аргументацию. Вот несколько примеров аргументации со скрытой посылкой.

Обратите внимание, насколько легче уловить способ аргументации, когда скрытая посылка сформулирована. Посылка скрыта Проституция аморальна, поэтому ее следует запретить. Газеты угрожают демократии, потому что у них слишком много влияния. Если Брюстер Добр хороший семьянин, то он станет хорошим сенатором.

Посылка сформулирована Все, что аморально, следует запретить. Проституция аморальна. Поэтому ее следует запретить. Все институты, у которых слишком много влияния, угрожают демократии. У газет слишком много влияния. Поэтому газеты угрожают демократии. Если человек хороший семьянин, то он станет хорошим сенатором.

Брюстер Добр — хороший семьянин. Поэтому Брюстер Добр станет хорошим сенатором. СПИД — дорогостоящая и в настоящее время неизлечимая болезнь. Поэтому страховые компании должны иметь возможность прекращать обслуживание, когда люди заражаются СПИДом.

Многие знаменитости убеждены, что духовная субстанция под именем Рамта, которой 35 тысяч лет, говорит через ченеллера Дж.З. Найт. Поэтому данное убеждение заслуживает доверия. Страховые компании не обязаны обслуживать людей, у которых дорогостоящие неизлечимые болезни.

СПИД — дорогостоящая и в настоящее время неизлечимая болезнь. Поэтому страховые компании должны иметь возможность прекращать обслуживание, когда люди заражаются СПИДом.

Если многие знаменитости убеждены в чем-то, то это убеждение заслуживает уважения. Многие знаменитости убеждены, что духовная субстанция под именем Рамта, которой 35 тысяч лет, говорит через ченеллера Дж.З. Найт. Поэтому данное убеждение заслуживает доверия.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100