Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Как предпринять действие по данному спорному вопросу

Признав, что ваша аргументация представляет собой задачу — найти лучший метод, чем давать деньги коррумпированному правительству, вы продолжаете критически мыслить следующим образом:

Какое действие рекомендуете вы предпринять и как именно оно должно быть предпринято? Скажем, действие, которое вы предпринимаете, — это предоставление помощи в форме технического обучения и создания рабочих мест с условием, чтобы правительства прекратили все преследования граждан.

Затем вы подробно перечисляете, какие виды технического обучения и какие рабочие места вы имеете в виду. Вы также решаете, будет ли труд преподавателей и работодателей оплачиваться правительством США, частными организациями или совместными усилиями.

Наконец, вы подробно перечисляете особые условия предоставления рабочих мест, включая зарплату и социальный пакет. Какие трудности могут возникнуть при выполнении этого действия и как лучше всего их преодолеть? Самая очевидная трудность — это проконтролировать правительство данного государства: решить, как добиться того, чтобы оно прекратило нарушать права человека. (Эту проблему можно преодолеть, поручив проводить мониторинг ситуации рабочей группе ООН.)

Другая трудность — не допустить, чтобы коррумпированные чиновники применяли ваш план не так, как вы наметили, а, например, воспользовавшись преимуществом новой дешевой рабочей силы для собственного обогащения. (Эту трудность можно преодолеть путем создания схем перераспределения прибыли и кооперативов, чтобы люди воспользовались плодами своего труда.)

И последний совет: если вы когда-либо почувствуете себя обескураженным из-за несовершенств и сложностей в вашей работе, если вы склоняетесь к тому, чтобы сказать: «Как вообще можно было предполагать, что я справлюсь со всеми недостатками, которые обнаружу?» — попробуйте такой метод: занимайтесь каждым серьезным недостатком или сложностью как проблемой в миниатюре, сначала находя самую лучшую формулировку, исследуя ее, если необходимо, и генерируя как можно больше возможных решений.

Не каждый спорный вопрос потребует такой дотошности, но важнейшие спорные вопросы потребуют. И, применяя знакомый процесс, чтобы рассмотреть их, вы укрепите уверенность в собственных силах, преодолеете растерянность и стимулируете свое воображение.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100