Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Здоровый и безопасный отдых в двух столицах

Открытие летнего сезона в России сопряжено с притоком огромного количества туристов как со всей страны, так и из-за границы. В этот период времени гостиницы Санкт-Петербурга, например, зарабатывают свои основные деньги, так как ухудшение осенью погоды не может привлекать много людей. Люди, в первую очередь, едут полюбоваться великолепными произведениями архитектуры и искусства, насладиться великолепной погодой морского города. А это возможно только в течение 4 месяцев.

Как туристский центр Северная Столица, не только отели, но и туристские агентства, кафе и другие организации, связанные с этим сектором экономики, получает основные доходы. С другой стороны, в это время многие медицинские учреждения работают по напряженному графику: очень часто многие туристы обращаются за медицинской помощью. Естественно, что чем более качественными будут медицинские услуги, тем больше вероятность, что в дальнейшем люди будут приезжать в город более уверенными в своей защищенности от различных случайностей.

Для столицы это утверждение также применимо, за одним исключением, что гостиницы Москвы в меньшей степени подвержен сезонности. Связано это либо с наработанной крупной базой постоянных клиентов, как правило, это бизнесмены или командировочные, с определенным постоянством приезжающие в город по делам, либо с выгодным местоположением. Последний фактор касается близости отеля к выставочному комплексу: постоянно проводимые выставки в Москве привлекают участников со всех городов страны, а также из-за рубежа. Примером удобного местоположения для бизнесменов может послужить гостиница Космос - до делового центра, где располагаются офисы многих компаний и банков, от нее можно добраться за короткий промежуток времени. Но летом люди готовы резервировать номера в любой части города, потому что и так почти все отели перегружены, а поездку срывать никому не хочется. В это время для всех отелей наступают горячие дни, когда зарабатываются основные деньги.

Сделать оптимальный выбор отеля, соответствующий бюджету и необходимому уровню комфорта – основная задача человека перед поездкой в другой город. При этом должен быть не только количественный, но и качественный выбор, то есть не только количество, но и различные категории выбираемых отелей, выражаемые в количестве звезд. При этом под комфортом понимается не только интерьеры номеров и холлов, но и способность персонала, в случае необходимости, оказать оперативную медицинскую помощь. Для этого в отеле должны быть необходимые медикаменты (таблетки, бинты, мази и т.д.), а в случае серьезного заболевания персонал должен оперативно вызвать скорую помощь.
Так, например, в Северной Столице гостиницы представлены во всех категориях: мини-, трех-, четырех- и пятизвездочные отели. Основу, как и во всем мире, безусловно, составляют мини- и трехзвездочные отели, что не удивительно, так как большинство приезжающих предпочитают стандартный уровень комфорта, без шика, за умеренные цены. А гостиницы данного класса своим гостям это предложить могут, собственно ситуация с отелями Москвы обстоит точно также. Для людей же, чей бюджет позволяет проживать в более комфортных условиях, предоставляет свои услуги целый ряд фешенебельных отелей, принадлежащих крупнейшим мировым гостиничным цепочкам. В таких, как правило, существуют целые медицинские кабинеты, в которых Вам могут профессионально оказать первую медицинскую помощь.

Принципиально и местоположение, так как отели Санкт-Петербурга, расположенные в центральных районах, например, гостиница Азимут, стоят дороже гостиниц того же класса, но находящихся в других частях города. Поэтому здесь нужно соотносить выбор места размещения с целью поездки: если туризм, то действительно необходимо выбирать гостиницы Питера в центре, чтобы не столкнуться с транспортными проблемами, присущими любому мегаполису; если же командировка – как можно ближе к предприятию, офису компании и т.д.

Также для многих, кто приезжает в город на собственном автотранспорте, принципиально важна охраняемая парковка, находящаяся при отеле. Вот здесь многие гостиницы, находящиеся в центре города, отпадают, так как позволить себе разместить парковку на очень ограниченных территориях могут позволить себе только серьезные игроки. Это могут быть либо подземные паркинг и, либо огороженные внутренние дворики.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100