Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Исследуйте вопрос и изложите свой взгляд

7.7. По мере того как процедуры сообщения о случаях жестокого обращения с детьми и их расследования совершенствуются, становится ясно, что уровень физического и эмоционального насилия над детьми со стороны их родителей намного выше, чем представляется большинству людей.

7.8. В последние годы растет озабоченность конкуренто-способностью американской промышленности на мировом рынке. Исследуются и изучаются качество работы и отношение к ней персонала. Похоже, американские рабочие меньше идентифицируют себя со своей компанией, меньше озабочены повышением производительности труда и меньше озабочены качеством своей работы, чем, например, японские рабочие. Исследователи обнаружили, что на одном японском заводе рабочие в среднем подают десять предложений по улучшению работы компании в год.

7.9. Рокко — директор кинотеатра. За последние годы целый ряд конкурентов вторгся в его бизнес; кабельное телевидение и видеопрокат еще больше сократили число людей, которые ходят в кинотеатры. Рокко остро нуждается в том, чтобы привлечь в свой кинотеатр больше людей, особенно с тех пор как хозяева кинотеатра стали поговаривать о его закрытии и увольнении директора, если продажа билетов не увеличится.

7.10. Многие авторитеты согласны в том, что одной из важнейших причин высокого уровня разводов в Соединенных Штатах является наивно-романтический взгляд на любовь, который имеют многие люди, когда вступают в брак.

7.11. Гэйл всегда крепко спала, но с недавних пор она начала просыпаться около трех утра и с большим трудом снова засыпает.

Упражнение для развития письменной или устной речи

Следует ли восстанавливать в избирательных правах осужденных преступников, после того как те отбыли свое наказание? В настоящее время в США примерно четыре из пяти штатов восстанавливают в избирательных правах осужденных преступников, как только те освобождаются из тюрьмы. Другие штаты этого не делают. В результате несколько миллионов человек, непропорционально большое число из которых составляют представители национальных меньшинств, лишены права голоса в местных и национальных выборах. Некоторые люди выступают за предоставление права голоса любому, кто «заплатил свой долг обществу».

Меньшее число людей готовы распространить эту привилегию даже на людей, которые находятся в тюрьме. Но многие люди убеждены, что всякий, кто совершает серьезное преступление, должен быть навсегда отстранен от голосования. Исследуйте этот спорный вопрос в библиотеке и/или в Интернете, отмечая конкретные доводы, приводимые авторами, которых вы читаете. Затем примените стратегии мышления, которые вы изучили в этом и предыдущих уроках, чтобы решить, какая точка зрения наиболее обоснованна, и изложите свой взгляд в эссе или устном выступлении согласно указаниям вашего преподавателя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100