Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Решите, какая точка зрения наиболее обоснованна

е) В последние годы среди незамужних беременных не-совершеннолетних девушек появилась тенденция оставлять детей при себе, а не отказываться от них для усыновления (удочерения). Одни люди считают, что решение растить ребенка уже само по себе является признаком зрелости и ответственности. Другие считают, что все как раз наоборот, и утверждают, что это создает много проблем.

ж) Роберт JI. Рэйс из Тоддсвилла (штат Нью-Йорк) был убежден, что штат не вправе требовать от всех граждан иметь водительские удостоверения, и поэтому он сдал свое водительское удостоверение и публично заявил о своем намерении водить автомобиль без него. По его мнению, вождение — не привилегия, а право. Многие не согласятся с его мнением.

з) Энтони Бруссард изнасиловал и убил свою подругу, затем сбросил ее тело в овраг. Позднее, еще до того как преступление было раскрыто полицией, он хвастался о нем перед друзьями и водил их к оврагу взглянуть на тело. Один его друг, 16-летний Кирк Расмуссен, забросал тело листьями. После того как преступление было раскрыто, а Бруссард арестован, Расмуссена обвинили в заранее не обещанном укрывательстве преступления. Его признали виновным и приговорили к трем годам заключения в колонии для несовершеннолетних преступников. Многие будут утверждать, что приговор Расмуссену вынесен слишком строгий. Некоторые скажут, что ему вообще не следовало предъявлять обвинений.

и) Житель штата Вашингтон по фамилии Колбард попросил у своего товарища Черчеса автомобиль, чтобы съездить на пирушку с другим товарищем. Черчес знал, что Колбард имеет привычку напиваться допьяна. Позднее тем же вечером Колбард, пьяный, вел автомобиль на большой скорости и врезался в автомобиль Митчелла. Митчелл предъявил иск и Колбарду, и Черчесу о возмещении ущерба — и выиграл дело. Черчес подал апелляцию на судебное решение в Верховный Суд штата Вашингтон.

Верховный Суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Кто-то скажет, что с Черчесом поступили несправедливо: человек не должен нести ответственность за действие, которого он сам не совершал.

Упражнение для развития письменной или устной речи

Следует ли запретить пользоваться мобильными телефонами во время вождения? Еще поколение назад мобильных телефонов не было и в помине. Сегодня они повсюду. Люди пользуются ими в супермаркетах, в залах ожидания, на улице, и никто, похоже, не возражает (по крайней мере, сильно). Но многие люди сильно возражают, когда другие пользуются ими за рулем автомобиля.

В результате несколько городских советов и штатов запретили пользование мобильными телефонами во время вождения. Хороша ли эта идея? Одни скажут «да»; другие скажут «нет». Исследуйте этот спорный вопрос в библиотеке и/или в Интернете, отмечая конкретные доводы, приводимые авторами, которых вы читаете. Затем примените стратегии мышления, которые вы изучили в этом и предыдущих уроках, чтобы решить, какая точка зрения наиболее обоснованна, и изложите свой взгляд в эссе или устном выступлении, согласно указаниям вашего преподавателя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100