Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Находите возможности в полемике

Они упускают реальную возможность, заключенную в полемике: возможность пуститься в приключения, исследовать новые перспективы и обогатить свое понимание.

Что в конце концов представляет собой полемический вопрос? Это предмет, по которому информированные люди не соглашаются друг с другом — не просто какие-нибудь люди, а информированные люди.

Если такие люди не соглашаются друг с другом, значит, должно существовать основание для разногласий. Либо факты допускают больше одной интерпретации, либо речь идет о двух или более конкурирующих ценностях, каждая из которых убедительно требует своего одобрения.

Поэтому, вероятно, ни одна из сторон в полемике не располагает всей истиной и каждая из сторон владеет ее частью. Права ли каждая сторона на 50% или это соотношение 51:49, 60:40 или, возможно, 99:1? Что говорят самые последние факты? Быть может, мои взгляды были ошибочны?

Эти вопросы озадачивают, но и открывают возможности. Ошибки в конце концов не редки, даже по спорным вопросам, считающимся решенными раз и навсегда. Например, до последнего времени большинство ученых соглашалось, что возраст вселенной 20 млрд лет.

Имеющиеся данные поддерживали эту точку зрения, и вопрос считался закрытым. Затем группа астрономов получила новые данные, согласно которым возраст вселенной на самом деле ближе к 10 млрд лет. Полемика снова ожила — а с ней и приключения.

Упражнения-разминки

6.1. Большая часть школьных спортивных команд имеет довольно предсказуемые, нетворческие, а иногда и оскорбительные названия: «Бульдоги», «Индейцы», «Воины» и т.п. Придумайте как можно больше творческих названий для школьных спортивных команд, названий, которые вы никогда не слышали раньше. Не допускайте наложения неосознанных ограничений на свое мышление и сопротивляйтесь соблазну остановиться на слишком малом количестве идей.

6.2. Перечислите как можно больше идей новых продуктов или услуг; т.е. продуктов и услуг, о существовании которых вам неизвестно, но в которых есть потребность.

6.3. Нарисуйте круг и, используя четыре прямые линии, разделите его на наибольшее число частей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100