Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Повышенная восприимчивость к недостаткам

Они понимают, что все идеи, системы, процессы, концепции и инструменты представляют собой изобретения и поэтому поддаются улучшению.

В некоторых случаях творческие люди отклоняются от своего пути, чтобы найти недостатки. Уолтер Крайслер, например, гениальный механик, который основал корпорацию «Крайслер», был всего лишь молодым механиком на железной дороге, получающим невысокую зарплату, когда, скопив достаточно денег, купил автомобиль марки «пирс эрроу».

Он стоил 5000 долларов — огромные деньги по тем временам. Крайслер планировал не разъезжать на нем и строить из себя «большую шишку», а разобрать автомобиль до болтика — чтобы посмотреть, конструкцию каких деталей и узлов он мог бы усовершенствовать.

Взгляните на любое промышленное изделие вокруг вас: классную доску и парты, кровать, одежду, автомобиль, библиотечный каталог, правила в вашем любимом виде спорта, нашу демократическую систему правления. Все они, в своем нынешнем виде, эволюционировали из более ранних изобретений.

И каждый шаг в их эволюции представлял собой попытку преодолеть недостатки. Рассмотрим общий ход развития двух изобретений.

Искусственное освещение Письменные принадлежности

Факел Молоток и долото

Свеча Стиль

Керосиновая лампа Перо

Электрическая лампа Чернильная авторучка

Лампа с батарейным питанием Шариковая авторучка

Флуоресцентная лампа Фломастер

Импульсная лампа Гелевая авторучка

Но что важнее — это не прогресс до сегодняшнего дня, а прогресс за пределы сегодняшнего дня. Все вещи по-прежнему имеют недостатки. И уж точно нет смысла проклинать темноту: вы можете изобрести новый тип источника света.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100