Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Новые сферы применения для существующих предметов и технологий

Посмотрите, сколько видов гвоздей, гаек, болтов и кистей было разработано из первоначальных идей. Даже «водяная кровать» (резиновый матрац с водой) — относительно новая вариация кровати — нашла новую сферу применения: имитировать тепло и защиту материнского лона для недоношенных детей. В некоторых случаях даже внешне бесполезные предметы могут быть успешно использованы. Например, один парикмахер из Сент-Луиса смешивает обрезки волос с торфом и другими материалами, чтобы создавать необычайно плодородный гумус, который, по его убеждению, может помочь восстановить уничтоженную засухами почву в некоторых районах Азии и Африки.

А один студент колледжа придумал, как использовать пустые банки из-под пива и прохладительных напитков: он проделывает отверстия вверху и внизу, пропускает через них толстый шпагат и развешивает банки тесными рядами как оконные шторы. Сельскохозяйственная продукция давно уже используется в необычных целях. Хлопковый пух, например, применяется для изготовления взрывчатых веществ, измельченный табак применяется в качестве средства от насекомых. Сегодня ученые нашли новые сферы применения для самой массовой сельскохозяйственной культуры Соединенных Штатов — кукурузы. К ним относятся: размораживающие материалы, клеи, одноразовые бутылки и биологически перерабатываемые пакеты для мусора.

Такие творческие идеи обещают снизить зависимость от импорта нефти и уменьшить загрязнение. Новые сферы применения компьютера и лазера продолжают множиться, как, например, сочетание того и другого: фирма из Кливленда предлагает компьютерный прибор, который обмеряет человека для пошива комплекта одежды, а затем по телефону передает эту информацию на фабрику, на которой лазеры кроят ткань. Индустрия красоты все шире использует возможности лазерной косметологии.

Улучшение предметов

Каждый год выдается гораздо больше патентов на усовершенствование существующих предметов, чем на новые изобретения. И это вполне объяснимо. Ни одно человеческое изобретение не является совершенным; все можно сделать лучше. Взгляните на развитие освещения от доисторического факела до современного фонаря, фотовспышки или автомобильной фары. Последние разработки в телефоне, например, позволяют блокировать телефонный звонок, определять его, выбирать приоритетный звонок, делать ответный звонок, повторять ранее набранный номер и присваивать звонящему идентификационный код.

Каждая из этих функций была разработана в ответ на конкретную потребность, которая не была удовлетворена существовавшим на тот момент оборудованием. Нигде так не очевиден творческий подход для улучшения предметов, как в компьютерной индустрии. Каждые несколько месяцев объявляется о значительном прорыве в создании компьютерного оборудования или программного обеспечения, а небольшие усовершенствования происходят постоянно.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100