Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Создание или изменение процесса или системы

В последние десятилетия была изобретена новая хирургическая процедура для лечения периодонтита, что сделало возможным сохранение зубов у людей на всю жизнь. Эта процедура предусматривает удаление из десны больной ткани и соскабливание с зубов зубного камня. (Если периодонтит не лечить, то он может вызвать расшатывание и выпадение зубов.) В течение многих лет было разработано несколько процедур для определения здоровья плода. Амниоцентез и биопсия ворсинхориона используют извлечение околоплодной жидкости; ультразвук использует отражение звуковых волн от плода для формирования изображения. С 1880-х по 1980-е гг. основным инструментом уголовного расследования были отпечатки пальцев. Теперь им стала проверка ДНК.

Каждый человек, который когда-либо жил на свете, имеет характерный только для него набор генов. Прядь волос или пятно мочи, слюны или спермы, оставленные на месте преступления, могут быть сопоставлены с образцом ДНК подозреваемого и оказаться важным фактором в определении вины или невиновности. Отвечая на массовые упреки в поверхностности президентской кампании в США 1988 г., представитель штата Индиана в Конгрессе Ли Хэмилтон предложил изменить традиционный формат дебатов. Его идея состояла в том, чтобы каждому кандидату предоставлялась возможность говорить одному в течение часа, излагая свои идеи по одному предмету и отвечая на всесторонний опрос, проводимый группой экспертов.

Эти презентации должны были бы параллельно сниматься на видеопленку, чтобы позднее их показать по телевизору. (К сожалению, эта идея так и не была осуществлена в последующих президентских кампаниях.) Изобретение нового продукта или услуги В 1845 г. одному человеку срочно понадобились деньги, чтобы заплатить долг. «Что я могу изобрести, чтобы получить немного денег?» Через три часа он изобрел «английскую булавку». Затем он продал эту идею за 400 долларов. Практически все продукты (вещи), которыми мы пользуемся каждый день, имеют сходные, хотя, возможно, менее драматичные, истории. Молоток, вилка, будильник, одеяло с электрообогревом, тюбик для зубной пасты, спичечный коробок — эти и тысячи других продуктов сначала появились в творческом мышлении. И новые идеи появляются каждый день.

О двух из них вы, быть может, даже и не слышали, это — «Пожиратель Граффити», химический состав, который может удалять чернила или краску с дерева, кирпича или стали, и «Мото-Стенд», трехколесная, обитая материей, моторизованная тележка, изобретенная человеком, парализованным ниже грудной клетки. Это транспортное средство позволяет ему перемещаться по дому в положении «стоя». Прачечная самообслуживания, автомойка и агентство по сдаче автомобилей напрокат — вот примеры успешных услуг, которые были изобретены.

Когда прокат автомобилей сильно вздорожал, несколько предприимчивых людей изобрели услуги проката, предлагающие старые, подержанные автомобили в хорошем рабочем состоянии. (Одно такое агентство называется «Прокат развалюх», другое — «Прокат хлама».) Один проникнутый гражданским чувством психиатр изобрел службу для людей, страдающих бессонницей, под названием «Линия сна», которая предлагает 8-минутные звуковые сообщения («Засыпаю... тише... глубже...»), чтобы помочь людям заснуть.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100