Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Оцените аргументацию, изложенную в письме

Редактору:

Как человек, чье прошлое сильно подпорчено картечным залпом тюремного заключения, включая четыре года в Аттикской тюрьме, я имею право утверждать, что статья Уильяма Р. Кунса «Аттикский выпускник рассказывает свою историю» (от 10 октября) полна намеренных искажений. Читатель может смотреть только в одном направлении: на жестоких охранников, врачей-мясников, на бесчувственных, бесчестных надзирателей и т.п. В уме читателя, таким образом, получается карикатура.

Он видит огромное, волосатое чудовище с подписью «Пенитенциарная система», скалящее клыки и ломающее жизнь одетого в лохмотья, вызывающего жалость существа с подписью «Беззащитный заключенный». Любопытно узнать, почему м-р Кунс умолчал о самом большем препятствии, с которым сталкивается узник, который искренне заинтересован в реабилитации,— его «собратьях» в серых робах? Вопреки тому, в чем м-р Кунс желает убедить читателя, тюремное население не состоит целиком из непонятых, слегка поблекших ангелочков, несправедливо осужденных на сотни лет за кражу каких-то червивых яблок.

Многие — позвольте мне сделать ударение на этом слове — многие заключенные — это неисправимые негодяи, чья единственная цель в жизни очень похожа на цель взбесившегося крокодила. Они не будут вести честную жизнь, даже если будут гарантированно получать тысячу долларов в неделю и половину небесного царства на том свете. Это те, кто ворует у своих же товарищей-заключенных, кто собирает «деньги за защиту» у слабых и запуганных, кто заставляет других с «пером», прижатым к их глоткам, совершать гомосексуальные акты, те, чьи ревущие животные голоса наполняют бараки, пока твой мозг не начинает вибрировать от какофонии непристойностей и ты не можешь написать свое собственное имя без ошибок.

Это те, кто держит тюремную реформу за горло и душит ее, эксплуатирует ее, калечит и топчет ее, пока от омерзения администрация не отменит ее. В качестве первого шага на пути к долгосрочной тюремной реформе нужно собрать всех неисправимых негодяев, тараканов в человеческом облике, которых полным-полно среди тюремного населения, и поместить их в изолированные учреждения. Пусть охотятся друг на друга.

Пусть они, если дойдет до этого, поубивают друг друга, неизлечимые раковые клетки, пожирающие друг друга. Если не сделать этого шага, тюремная реформа, какой бы прекрасной и замечательной она ни была, заглохнет от неопределенности, хотя и могла бы получиться.

Имя автора удалено.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100