Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Пример оценки

Вы завершили первые три шага в процессе критического чтения и законспектировали авторскую аргументацию следующим образом. (Чтобы было удобнее делать ссылки, предложения и факты пронумерованы.)

1. Сегодня в мире существует серьезная проблема перенаселения.

2. В идеале каждый бы должен ответственно решать, иметь ли ему потомство.

3. Однако очень немногие люди принимают это решение рационально — эмоции подавляют логику.

4. Более того, вероятно, что больше всех детей будут иметь наименее талантливые и наименее умные.

5. Со временем эта тенденция может повернуть процесс эволюции вспять.

6. Самое лучшее и самое практичное решение — определить неполноценных людей и по достижении ими половой зрелости подвергнуть их принудительной стерилизации. В качестве поддержки этой аргументации в статье приводятся:

7. Статистика ООН о населении мира.

8. Выдержки из статистики ООН о бедности, неграмотности и заболеваемости в мире.

9. Научное исследование, показывающее, что у пар, более зажиточных, лучше образованных и имеющих более высокий IQ, как правило, меньше детей.

10. Цитаты генетиков, показывающие, что наступят благотворные генетические последствия, если воспроизводить потомство станут только люди с более высоким IQ.

11. Цитаты медицинских авторитетов, показывающие, что положительные результаты скажутся на здоровье человечества, если люди с наследственными болезнями не будут воспроизводить потомство.

Ваша оценка этой аргументации и фактов может выглядеть примерно так (номера в скобках ссылаются на предшествующие высказывания и факты).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100