Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Принесла ли пользу идея «позитивных действий»?

3.9. 18-летний житель Сан-Франциско подал в суд на среднюю школу, которую он окончил, утверждая, что педагоги ответственны за то, что он не умеет как следует читать и писать. Считаете ли вы такой иск обоснованным? На какие факторы вы бы обратили внимание, если бы отвечали за решение этого дела по существу?

3.10. Тренеры школьных спортивных команд обычно запрещают своим игрокам пить спиртные напитки. Если тренер придерживается этого правила и ловит спортсмена за выпивкой, разумно ли тренеру исключить такого спортсмена из команды до конца сезона? Следует ли тренеру относиться к лучшему игроку команды так же, как и к запасному игроку?

3.11. Очевидно, что значительное число американцев верит в астрологию и считает, что звезды управляют нашими судьбами. Насколько обоснованна такая точка зрения? Объясните свои размышления.

3.12. Несколько лет назад один сан-францисский издатель заплатил двум бизнесменам-евреям 1500 долларов в порядке внесудебного урегулирования дела. В своем иске они обвиняли его в дискриминационном ведении бизнеса. Он издавал «Христианские Желтые страницы», справочник предприятий, управляемых перерожденными христианами. (Издатель требовал от рекламодателей, чтобы те подписывали клятву, что они принимают Христа как своего спасителя.)30 Как вы считаете, был ли издатель виновен в дискриминации? Объясните.

3.13. В Понтиаке (штат Мичиган) был арестован священник и обвинен в том, что он занимается медициной без лицензии — уголовном преступлении, — из-за того, что он окропил больного кровью только что убитого петуха. Священник заявил, что власти ограничивают его конституционные права. Согласны ли вы с ним? Объясните свою позицию.

Упражнение для развития письменной или устной речи

Принесла ли пользу идея «позитивных действий»? Сторонники программы «позитивных действий» утверждают, что она преодолела многолетнюю дискриминацию и создала новые возможности для миллионов людей. Противники говорят, что она породила раздоры и во многом навредила как раз тем людям, которым она была призвана помочь. Особенно усложняет этот спорный вопрос то, что сами эти различные расовые и этнические группы имеют внутренние разногласия.

Например, многие белые американцы поддерживают «позитивные действия», другие нет; и тот же самый раскол существует среди чернокожих и выходцев из Азии. Исследуйте этот спорный вопрос в библиотеке и/или в Интернете, отмечая конкретные доводы, приводимые авторами, которых вы читаете. Затем примените стратегии мышления, которые вы изучили в этом и предыдущих уроках, чтобы решить, какая точка зрения наиболее обоснованна, и изложите свой взгляд в эссе или устном выступлении, согласно указаниям вашего преподавателя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100