Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Какие права должны иметь нелегальные иммигранты?

д) В Монтпилиере (штат Вермонт) 11-летнюю Эну Сола сбил автомобиль, и ее срочно доставили в больницу. Когда ее отец, свидетель Иеговы, отказался дать разрешение на переливание крови, которое врачи считали крайне необходимым, судья лишил родителей родительских прав на девочку и передал их штату, с тем чтобы сделать переливание крови. Судья действовал по закону, но были ли его действия моральны?

е) В Бартоу (штат Флорида) адвокат сомневался, что свидетель, вызванный прокурором, сможет опознать его клиента, обвиненного в оскорблении, поэтому он попросил молодого человека, которого он видел в коридоре здания суда, сесть в зале судебных заседаний с ним рядом вместо его клиента. Молодой человек согласился, и свидетель опознал его как человека, который нанес данное оскорбление, тем самым потеряв доверие присяжных. В результате адвокатской хитрости обвиняемый в итоге вышел на свободу. Морально ли вел себя адвокат?

ж) Брайан и Луиза постоянно встречались в течение трех лет. Хотя они не жили вместе, они часто гостили друг у друга по нескольку дней. И вот Луиза знакомится с привлекательным мужчиной на работе и начинает сомневаться в своих чувствах к Брайану. Она бы хотела сказать Брайану, что, по-видимому, больше не любит его и хочет встречаться с другим человеком, но боится, что потеряет Брайана, а новые отношения не разовьются. Морально ли поведение Луизы?

з) Закон, как правило, против стерилизации душевно больных людей, если только те не понимают природы этой операции и добровольно не согласятся на нее. Однако несколько лет назад родители трех дочерей с серьезными психическими расстройствами обратились в суд, чтобы получить законное право принять это решение за своих дочерей. Приемлема ли их позиция с моральной точки зрения?

и) В Сидар-Рапидсе (штат Айова) старшеклассник средней школы пригласил 35-летнюю соседку, замужнюю мать четырех детей, на школьный бал. Хотя муж женщины дал согласие, школьный совет счел ситуацию недопустимой. Приемлемы ли такие «свидания» с моральной точки зрения вообще?

Упражнение для развития письменной или устной речи

Какие права должны иметь (если должны иметь) нелегальные иммигранты? Соединенные Штаты Америки — привлекательное место для жизни, и всегда находятся люди, которые не желают ждать, когда они получат право жить в этой стране. Но сегодня нелегальная иммиграция высока как никогда, и все большему и большему числу нелегалов удается въезжать в страну каждый день. Проблема усложняется тем, что ряд правозащитных организаций требует, чтобы к ним относились так же, как и к легальным иммигрантам.

Среди прав, которые они отстаивают для нелегалов, права на получение водительских удостоверений, начального и среднего образования, финансовой помощи для получения высшего образования, стоматологической и медицинской помощи и даже гражданства. Оппоненты говорят: «Отправьте нелегальных иммигрантов в те страны, откуда они прибыли». Воспользовавшись ресурсами студенческой библиотеки и Интернета, проанализируйте различные взгляды и доводы, которые предлагаются по данной проблеме.

Затем обдумайте наиболее обоснованный ответ на этот вопрос. Наконец, изложите вашу точку зрения в эссе или устном выступлении, согласно указаниям вашего преподавателя. Эта задача даст вам возможность попрактиковаться в формальном выражении своих мыслей. Помните, что вы можете заглянуть вперед, если вам нужна помощь в вопросах исследования (Урок 8) или письменной / устной речи (Уроки 14 и 15).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100