Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Упражнение для развития письменной или устной речи

Но вопрос о том, что стало причиной этой перемены, вызывает споры. Одни обвиняют во всем легко- доступность высококалорийных, закупоривающих сосуды продуктов быстрого питания с высоким содержанием жира. Другие критикуют непрерывный поток телевизионной и печатной рекламы, призывающей и искушающей людей есть и пить чаще и в больших количествах, чем это полезно для них, и перекусывать между завтраком, обедом и ужином.

Третьи указывают на то, что сегодняшние молодые люди проводят больше времени, сидя у телевизора и играя в видеоигры, чем молодые люди предыдущих поколений. (Так уж получается, что от лишних фунтов, приобретенных в юности, особенно тяжело избавиться.) И есть люди, которые отметают все эти доводы и возлагают всю вину на господствующую философию потакания своим желаниям и мгновенных удовольствий. Найдите примеры аргументации, предлагаемой для каждого из этих взглядов в газетах, журналах, книгах и в Интернете. Решите для себя, какая сторона в этих дебатах приводит более обоснованные доводы.

Затем изложите ваш взгляд в эссе или устном выступлении согласно указаниям вашего преподавателя. Если вам понадобится узнать больше о библиотечном исследовании и исследовании в Интернете, отвлекитесь на несколько минут и просмотрите Урок 8. Точно так же, если вы не уверены, в каком месте допустимое сообщение чужих идей пересекает границу и превращается в противозаконный и неэтичный плагиат, прочтите раздел «Борьба с плагиатом» в Уроке 8. (Если вы допустите плагиат, ваш преподаватель может не принять ваше незнание в качестве оправдания.) Кроме того, если вы себя чувствуете неуверенно в письменной или устной речи, вы найдете полезные советы в Уроках 14 и 15.

Аналогичные задания для развития письменной / устной речи будут помещаться в конце всех следующих уроков. В современном мышлении не существует большей неразберихи, чем в вопросе, можно ли обсуждать моральные вопросы. Многие утверждают, что нельзя, говоря, что выносить «ценностные суждения» неправильно. Это поверхностный взгляд. Если бы выносить ценностные суждения было неправильно, то этике, философии, теологии не было бы места в учебных планах колледжей — идея, абсурдность которой очевидна.

Как показывают нижеприведенные примеры, высказывания ценностных суждений избежать невозможно. Рауль Валленберг был молодым шведским аристократом. В 1944 г. он покинул мирную Швецию и приехал в Будапешт. В течение следующего года, перехитрив нацистов, он освободил более 100 тысяч евреев из лагерей смерти (сам он не был евреем). В 1945 г. он был арестован русскими, обвинен в шпионаже и заключен в русский концентрационный лагерь. Не вызывает сомнений, что там он и погиб. Итак, если мы относимся к нему как к герою (поскольку есть все основания для этого), то мы высказываем ценностное суждение. Но если мы относимся к нему нейтрально, как к любому другому человеку, мы так же высказываем ценностное суждение. Мы считаем, что он не герой и не злодей, а всего лишь заурядная личность.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100