Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Недостатки в мышлении

Если найдете недостаток, определите его и объясните, что здесь не так, достаточно подробно, чтобы убедить человека, который прочел этот фрагмент, но не увидел никаких недостатков. Если найдете два недостатка или больше, решите, какой из них самый серьезный, и ограничьте свое обсуждение им. Если в диалоге вы не найдете никаких недостатков в мышлении, объясните, почему вы согласны с тем, что здесь говорится. (Если вам трудно выполнить это задание, перечитайте совет 7 на с. 46.)

САЛЛИ: Норма, ты уже начала писать эссе, которое нужно сдать завтра?

НОРМА: Нет. Но я довольно неплохо исследовала эту тему. У меня есть несколько очень интересных фактов, на которые я планирую сослаться. А ты прочла что-нибудь?

САЛЛИ: И не думала. В своих эссе я хочу делать все по- своему — ну понимаешь, быть оригинальной.

НОРМА: Правда? Может, мне тоже лучше не пользоваться этими фактами. Они, я думаю, могут еще оказаться против меня.

1.3. Следуйте указаниям Упражнения 1.2.

ХОМЕР: Простите, профессор Коллинз, можно с вами поговорить одну минуту?

ПРОФ. К.: Конечно, Хомер. Чем я могу тебе помочь?

ХОМЕР: Я насчет контрольной, которая у нас была на прошлой неделе. Вы мне поставили тройку за нее.

ПРОФ. К.: Да, это не очень хорошая оценка. А ты прочел все три главы внимательно?

ХОМЕР: Внимательно? Я прочел каждую из них четыре раза, подчеркнул все важные детали, а затем изучал их около десяти часов в течение трех вечеров перед контрольной. Я пил таблетки от сонливости и не ложился спать до 4:30 утра в ночь накануне контрольной.

ПРОФ. К.: Понимаю. Похоже, это действительно более чем необходимая подготовка. Как ты думаешь, что же произошло?

ХОМЕР: Я думаю, контрольная была нечестная. Я имею в виду не то чтобы... Я знаю, вы не делали эту контрольную нечестной специально. Я думаю, вы хороший преподаватель и все такое. Социология — это ваша специальность, а я всего лишь дилетант, но после всех этих стараний я бы не получил тройку, если бы контрольная была честная.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100