Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Психология и политика

В предвидении неминуемого кризиса был принят лоскутный план, не удовлетворявший ни одну из сторон; на общем собрании 1988 года он оказался отклонен числом голосов в пропорции 2:1. Это было решающим событием. На конференции 1988 года в Атланте группа бывших президентов АПА и видных ученых, в число которых входили Альберт Бандура, Кеннет Кларк, Джером Каган, Джордж Миллер и Мартин Селигман, собралась в номере отеля и в знак протеста объявила о создании новой организации, Американского психологического общества (АПО), для преподавателей и ориентированных на науку психологов.

На протяжении следующих недель сотни ученых покинули АПА и присоединились к АПО; еще сотни, вступив в новую организацию, сохранили членство в АПА. За год АПО приобрело шесть с половиной тысяч членов, а к 1992 году их стало 13 тысяч. АПО меньше АПА и таким останется, но оно процветает, и его руководители оценивают его потенциальную численность в 30 тысяч. Сегодня, подобно разведшимся родителям, поддерживающим отношения ради детей, АПА и АПО больше публично не нападают друг на друга. Представители обеих групп проводят дискуссии, направленные на поиск путей кооперации, когда это возможно. АПА даже предложила издавать журнал АПО, «Сайколоджикал Сайенс», и хотя АПО предпочло другого издателя, его бывший президент, Чарльз Кейслер, написал благодарственное письмо в АПА.

Две организации, конечно, конкурируют, стараясь привлечь в свои ряды выпускников и новых обладателей докторской степени, но сейчас большинство членов АПО полагает разумным принадлежать к обеим группам. Имеются указания на то, что АПО по-прежнему будет расти и обслуживать научное сообщество. АПА, также каждый год увеличивающаяся, будет включать все растущую пропорцию клиницистов-профессионалов, но продолжит удерживать и многих ученых, выпускать для них журналы и представлять их интересы в Вашингтоне и других местах. Все это, конечно, сбивает с толку, но как могло бы быть иначе? В психологии нет ничего простого, ничего ясного; эта область с точностью отражает беспорядочный, сложный человеческий разум, который изучает.

Психология и политика

• Одна шестая всех обладателей докторской степени в Соединенных Штатах являются психологами.

• Психологические знания сделались жизненно важными для успешного функционирования школ, промышленности, медицинских учреждений и психиатрических клиник, армии. Все они будут функционировать еще успешнее по мере того, как исследования позволят лучше понимать человеческую природу.

• В отличие от других наук, фундаментальные исследования в психологии не производят пригодной для продажи продукции и не являются самоокупаемыми. Ради блага общества психология должна в значительной мере финансироваться федеральным правительством. Какова же должна быть разумная сумма, которую федеральному правительству следует инвестировать в психологические исследования?

Двадцать миллиардов долларов в год?

Десять?

Пять?

Реально имеющая место цифра: менее 500 миллионов долларов.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100