Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Использование данных тестирования

Однако противники тестирования оказались у власти только в нескольких больших городах, и в любом случае объединение в одном классе умственно неполноценных с нормальными и одаренными детьми так замедляло обучение последних, что попытки отказаться от тестирования скоро провалились.

Подобные же нападки со стороны активистов борьбы за гражданские права имели место и в отношении тестирования при приеме в колледжи. Ральф Нейдер, например, утверждал в 1980 году, что SAT является инструментом дискриминации представителей меньшинств, большинство которых имеет убогое культурное окружение. Жалобы и возражения против SAT продолжаются, но пока без успеха.

В области тестирования при приеме на работу, впрочем, активисты добились многого, по крайней мере временно. Батарея тестов общих способностей (БТОС), измеряющая некоторые когнитивные способности и отдельные аспекты физической ловкости была разработана в 1940-е годы Службой занятости США и многие годы использовалась этим учреждением и его подразделениями как основание для рекомендаций работодателям.

Однако средние показатели, получаемые при помощи БТОС для представителей разных групп, очень различались: например, если для определенной работы рекомендовалось 20% белых американцев, то для чернокожих и латиноамериканцев цифры составляли соответственно 3 и 9%.

Поправки к закону о гражданских правах сделали подобное использование данных тестирования незаконным — не потому, что тесты недостаточно точно измеряли качества, интересовавшие работодателей, а потому, что национальная политика требовала предоставления компенсирующих преимуществ людям, находящимся в неблагоприятном положении. Постановление Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве и несколько судебных решений привели к появлению «внутригруппового, или расового нормирования».

В соответствии с этой политикой прошедшие тестирование получали рекомендации для трудоустройства не на основании абсолютных значений набранных ими баллов, а в зависимости от того, какое место они занимали в своей расовой или этнической группе.

Чернокожий, оказавшийся в 85-м процентиле среди всех тестировавшихся чернокожих, получал такую же рекомендацию, как белый, оказавшийся в 85-м процентиле среди белых, несмотря на то что набранный чернокожим балл был ниже балла белого. Чернокожий, набравший столько же баллов, сколько и белый, оценивался выше последнего. В последние годы службы занятости тридцати восьми штатов в той или иной мере использовали расовое нормирование. Работодатели в целом соглашались с таким методом, главным образом потому, что он помогал им соответствовать требованиям правительства.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100