Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Приспособление человека к работе

Однако в случае руководящего персонала после нескольких лет работы требуется также оценка того, кто способен повышать свой уровень, а кто остановился в развитии и не сможет многое дать своей фирме. Компании имеют все основания стремиться узнать, на кого из будущих сотрудников делать ставку.

Одна страховая компания сообщала, что в 1974 году замена агента обходилась в 31 ООО долларов, а замена начальника отдела — в 185 ООО долларов (в настоящее время цифры были бы в несколько раз выше); военно-морской флот оценивал подготовку одного пилота истребителя в полтора миллиона долларов. Тестирование претендентов на работу началось, как мы видели, еще до Первой мировой войны. С тех пор масштабы тестирования постоянно росли; в настоящее время более 60% крупных предприятий и некоторые мелкие используют тестирование при подборе персонала.

Имеются доказательства того, что это окупается. Например, тестирование кандидатов на обслуживание оборудования фабрики по производству искусственного льда показало, что 94% тех, кто набрал 103—120 баллов, впоследствии оценивались как прекрасно выполняющие работу, в то время как из набравших 60—86 баллов таких было всего 25%. Тесты для голубых воротничков варьируют от письменных опросов, оценивающих знание будущей работы, до «пробной работы», когда претендент должен выполнить задание, сходное с будущими обязанностями.

Тесты для белых воротничков подобным же образом варьируют от письменной проверки грамотности, умения считать и рассуждать и прочих когнитивных умений до ведения документации, руководства движением по карте, ответа на срочные телефонные звонки и т.д. Во многих компаниях претенденты на управленческие должности проходят жесткую процедуру оценки. Генри Мюррей, знаменитый автор ТАТ, и другие исследователи разработали процедуру оценки во время Второй мировой войны для отбора разведчиков для Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ.

Такая оценка, как мы видели выше, основывается на личностных тестах и наблюдении за кандидатами в нескольких специально созданных ситуациях. После войны некоторые психологи, работавшие в проекте Управления стратегических служб, адаптировали метод для других целей в Институте личностной оценки в Беркли. Отказавшись от подготовки шпионов ради более повседневных нужд, они разработали протоколы оценки для десятков специальностей от студента-юриста до альпиниста, способного покорить Эверест, и от кандидата в хоккейную команду до математика.

Однако метод оценки персонала, ставший моделью для американских бизнеса и промышленности, был разработан Дугласом Брэем, психологом, работавшим в AT&T. Брэй, родившийся в Массачусетсе, получил диплом психолога в университете Кларка еще до того, как в 1941 году был призван в армию. Он участвовал в психологической программе военно-воздушного флота, где помогал разрабатывать письменные и психомоторные тесты и занимался отбором кандидатов на обучение летным специальностям.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100