Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Приспособление работы к человеку

Индустриально-организационные психологи в первую очередь обращают внимание на то, что они называют «оболочкой рабочего пространства», учитывая факторы не только изолированности или скученности, но и освещение, разновидности стульев, в наибольшей степени подходящие для различных работ, пространственное размещение столов и стульев по отношению к полкам, конторским шкафам, дверям, оптимальную высоту рабочих поверхностей и т.д.

Шум на рабочем месте является неоднозначным фактором. В некоторых областях промышленности он вызывает стресс, нарушает когнитивные процессы, но в других имеет и полезные функции.

Например, менеджеру магазина молодежной одежды не удавалось удерживать устраивавший его персонал, пока он не разрешил молодым продавцам включать в помещении громкий рок.

Другой областью интересов индустриально-организационных психологов является воздействие на людей работы на конвейере или высоко специализированной работы.

Специализация способствует эффективности и высокой производительности, однако работники, целый день выполняющие одну и ту же операцию — сварку одного угла дверцы автомобиля, разделку куриной грудки или введение цифр на компьютере, — находят свою работу монотонной, утомительной и бессмысленной.

Такая специализация не приносит удовлетворения или ощущения достижения, вызывает отвращение к работе и заставляет видеть в работодателе врага.

Соответственно, некоторые индустриально-организационные психологи сотрудничают с менеджерами для достижения «расширения» и «обогащения» работы. Расширение заключается в предоставлении работнику более одного задания, обогащение — в возложении на работника большей ответственности и предоставлении права планировать и контролировать работу.

Расширение и обогащение создают для управления собственные проблемы, однако в последние годы они используются рядом американских компаний на сборочных конвейерах и по крайней мере одной крупной страховой компанией в ее главном офисе.

Было обнаружено, что такая система повышает качество, хотя и не количество продукции. Обогащение работы создает больше проблем и требует более интенсивной модификации ролей руководителя и исполнителя, но там, где оно применялось, оно оказалось весьма эффективным в улучшении морального климата и снижении текучести кадров.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100