Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
С фабрик в офисы

Разработка такой системы не ограничивалась использованием инженерной психологии; она предусматривала приспособление рабочего окружения к психологическим возможностям человека: изменению освещения, уровня шума, периодов отдыха, коммуникаций и других условий так, чтобы они снижали усталость, повышали удовлетворенность работой и преданность сотрудников своей фирме, уменьшали прогулы и текучесть кадров.

С фабрик индустриальные психологи постепенно перебрались в офисы, тестируя претендентов на руководящие должности на предмет лидерских качеств, давая советы по изменениям требований к сотрудникам для предотвращения выгорания и рекомендуя модификацию порядка соподчиненности и внутренних коммуникаций для улучшения командного функционирования и командного решения задач.

То, что сначала было индустриальной психологией, в послевоенную эру стало индустриально-организационной психологией — специальностью, в которой трудится десятая часть современных психологов в Америке. Некоторые из них, желающие выглядеть чистыми учеными, много времени посвящают исследованиям и теории, однако большинство действует так же, как Джек Данлап и другие такие же менеджеры, о чем говорит недавнее высказывание Джина Лапойнта из «Юнайтед фрут компани»:

Как «практик», я сосредоточиваю свое внимание на повседневных организационных проблемах и возможностях: основании новых производств, реорганизации, улучшении работы команд, отборе и подготовке менеджеров, улучшении морального климата и т.д.

Мои интересы переместились со знаний ради знаний на знания ради действий, от правильной методологии на ориентированную на результат деятельность, оттого, что делается небезупречно, на то, что может быть сделано лучше. Я с гораздо большей вероятностью буду читать «Гарвард Бизнес Ревью», чем «Джорнел отАпплайд Сайколоджи».

Мое современное профессиональное развитие включает улучшение умения влиять и знакомство с основами финансов, а не посещение конференций Американской психологической ассоциации или Общества индустриальной и организационной психологии.

Несомненно, многие функции индустриально-организационных психологов носят управленческий характер, поэтому останавливаться на них мы не будем; однако другие, хотя и служат интересам управления, являются по преимуществу психологическими. Рассмотрение двух примеров покажет нам, как психологи применяют свою науку ради улучшения соответствия между людьми и их работой.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100