Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Тренировка настойчивости

Лечение начинается с обучения: терапевт и пациент обсуждают угрожающие ситуации и выявляют подходящие отклики. Потом пациента поощряют прибегать к такому поведению в умеренно угрожающих ситуациях и по мере овладения соответствующими умениями применять их и в более серьезных случаях. Важной частью тренировки настойчивости является «репетиция поведения».

Пациент разыгрывает свою роль в угрожающей ситуации, а терапевт выступает в роли угрожающей личности (начальника, супруга, соседа).

Пациент пользуется возможностью говорить или делать то, что требуется в реальной жизни, получая от терапевта обратную связь и руководство, пока не становится уверенным в себе, не начинает с успехом практиковать новое поведение и смотреть на себя в другом свете.

Моделирование

Альберт Бандура из Стэнфордского университета разработал эту технику, основываясь на своей теории, согласно которой большая часть человеческого поведения есть следствие научения благодаря идентификации и подражанию имеющим личностное значение людям.

Основная часть лечения заключается в том, что пациент наблюдает за определенным поведением терапевта и учится вести себя так же благодаря имитации, а потом соответственным образом меняет собственное поведение.

Как отмечает Бандура, это тот самый процесс, благодаря которому миллионы людей, наблюдая и подражая другим в клубах «Тоустмастерс», сумели преодолеть свой страх перед публичными выступлениями.

Моделирование, сначала использовавшееся для изменения поведения детей, скоро обнаружило свою применимость для лечения фобий у взрослых. Как правило, лечение заключается в том, что пациент наблюдает за моделью при общении с вызывающим страх объектом в относительно спокойной ситуации, а затем — во все более угрожающих.

При лечении страха перед змеями, например, модель сначала касается змеи, потом берет ее в руки и наконец позволяет ей ползать по своему телу.

Терапевт поощряет пациента проделывать те же действия, иногда даже направляя его руку и хваля за усилия. Постепенно терапевт сокращает демонстрации, охрану и руководство, так что пациент в одиночку и без помощи оказывается в состоянии противостоять пугающим обстоятельствам.

Парики из натуральных волос славянского типа лёгкие, отлично и крепко держаться..
Наиболее дорогим из Remy является европейский тип волос, который отлично походит для светлых париков. Волосы категории Nonremy тоже натуральные, но они крепятся без строго соблюдения направления чешуек на основании. Парики из таких волос лучше покупать с короткой стрижкой.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100