Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Интенсивное изучение когнитивного развития

Это было неслыханным Достижением, тем более что часть этого времени он работал как ассистент преподавателя на подготовительных курсах факультета психологии и социальных отношений.

В 1970 году он получил Докторскую степень и немедленно был принят в Гарвард на должность старшего преподавателя и главы подготовительных курсов; там он проработал четыре года.

Потом он перешел в университет Саймона Фрезера и является профессором там с 1982 года. В пятьдесят лет это худой, длинноволосый, похожий на мальчишку человек, никто не примет его за такого трудолюбивого ученого с такой стРанной историей. Список трудов Кребса состоит из впечатляющего количества публикаций, большая часть которых посвящена моральному развитию и альтруизму.

Он сухо комментирует это: «Думаю, не случайно я стал так интересоваться моральным развитием, в особенности переходом с одного уровня на другой». Когнитивное развитие Ранние публикации Пиаже вызвали в Европе и Америке в 1920-е годы интенсивное изучение когнитивного развития.

Однако в Соединенных Штатах интерес скоро пошел на убыль: ведущие позиции завоевывал бихевиоризм, и его сторонники не видели ценности в том, что им казалось новым вином в старых мехах ментализма. В 1960-е же годы, когда когнитивизм снова приобрел популярность, работы Пиаже были открыты заново, и изучение интеллектуального развития в его стиле пережило новый расцвет.

Четкие контуры теории Пиаже, впрочем, оказались размыты, когда сотни психологов начали проводить вдохновленные этой теорией исследования, которые привели к модификации и даже опровержению некоторых ее аспектов. За последние десятилетия изучение когнитивного развития, хотя все еще и находилось под влиянием Пиаже, стало напоминать заросший сад, нуждающийся в реорганизации кем-нибудь, кто способен на новый свежий взгляд.

На непрополотых клумбах тем не менее выросли многочисленные прекрасные цветы: открытия, которые радуют, удивляют и открывают новые горизонты. Ниже, не претендуя на полноту или хотя бы репрезентативность, мы соберем небольшой букет из этих цветов, выросших за последние тридцать лет исследований.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100