Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
История Денниса Кребса

Он родился в 1942 году в Ванкувере, в семье столяра и специалиста по специальному оборудованию для электрогитар. Кребс был первым учеником в школе и, несмотря на высокий рост и худобу, призером любительских состязаний по боксу. Когда ему было четырнадцать, семья переехала в окрестности Сан-Франциско, где у отца были лучшие деловые перспективы. Переезд оказался катастрофическим для юного Денниса.

В новом окружении он быстро превратился из многообещающего подростка в малолетнего правонарушителя. Вот как он это описывает: Я переехал из места, где я был золотым мальчиком, в окружение, которого я не понимал и которому не соответствовал и где все во мне вызывало насмешки — моя одежда, мой выговор, мое поведение. Будучи очень хорошим боксером, я скоро стал участвовать в драках и приобрел соответствующую репутацию — что вело к новым дракам; в большинстве из них я оказывался победителем и в результате стал членом банды.

Постепенно он приобрел привычку прогуливать школу, драться и воровать. В конце концов он был пойман и получил сначала один, потом второй срок в исправительном заведении для подростков. После условного освобождения он на некоторое время исправился, но однажды ночью, когда он слишком мало спал и слишком много пил, он превысил скорость и был задержан полицией. Его хотели отпустить, но он с руганью нажал на газ и попытался скрыться, не обращая внимания на сигнальные огни и сирены; дело кончилось тем, что он врезался в телефонный столб.

На этот раз его посадили в тюрьму, но дух противоречия заставил его взломать замок на решетке окна, спуститься по свитой из простынь веревке и на попутных машинах отправиться в Орегон. Там он скрылся в глухом лагере лесорубов, где усердно работал, много думал о своей жизни и составил план: Я вырвался из мира правонарушителей и понял, что должен развернуть свою жизнь в другую сторону. Я решил вернуться в Ванкувер и поступить в университет Британской Колумбии. Сначала я пол года проработал лесорубом, чтобы заработать денег на первое время.

Потом я поступил в университет. Мне было уже за двадцать, я был на несколько лет старше других студентов и испытывал грызущее чувство отставания; в результате я стал очень старательным и серьезным студентом, посещал дополнительные курсы и подрабатывал. Закончил я университет в 1967 году в двадцать пять лет, первым на своем курсе и получив диплом с отличием. Я собрался делать диссертацию в Гарварде, но, когда меня уже приняли, сообразил, что буду жить в постоянном страхе разоблачения как беглый заключенный.

Поэтому я решил сдаться. Я вернулся в окрестности Сан-Франциско и явился в полицию. Учитывая, чем я к тому времени стал, это стало сенсацией и попало на первые страницы газет и на экраны телевидения; в результате я был помилован.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100