Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Стиль воспитания

Дети многое позволяющих родителей более энергичны и жизнерадостны, но отличаются низкими социальными и когнитивными способностями (особенно это касается мальчиков).

Дети авторитетных (устанавливающих твердые правила, но демократичных) родителей склонны к самоутверждению, независимости, дружелюбию; они обладают высокими социальными и когнитивными способностями. Модели Родители являются моделями для поведения и личностных черт детей.

У агрессивного родителя и ребенок скорее всего окажется агрессивным; у мягкого — мягким. Когда родители проповедуют определенные ценности, но сами ведут себя иначе, дети скорее будут копировать поведение, чем следовать поучениям. Дети особенно склонны копировать заботливого и сильного родителя, а не холодного и слабого.

Детско-родительское взаимодействие

Дети, с которыми родители много разговаривают, имеют тенденцию к развитию более высоких вербальных и социальных навыков, чем те, с кем родители разговаривают мало. Дети, с которыми родители много играют, оказываются популярными среди других детей и хорошо улавливают и интерпретируют настроения и выражения лиц.

Взаимодействие ребенка с родителями часто служит моделью для отношений ребенка с другими людьми. Полоролевое поведение Хотя многие поведенческие различия между мальчиками и девочками имеют биологическую основу, в значительной мере типичному для определенного пола поведению дети учатся у родителей.

Это начинается с самого рождения ребенка, потому что родители неосознанно по-разному реагируют на младенцев-мальчиков и младенцев-девочек. Продолжением служит прямое обучение поведению и, что еще более важно, идентификация ребенка с родителем того же пола и подражание ему как ролевой модели.

Отцы-мачо скорее всего будут иметь сыновей-мачо, матери-кокетки -- дочерей-кокеток и т.д. Ребенок имитирует даже не связанные с полом церты родителя того же пола в большей степени, чем родителя другого пола. Можно перечислить множество аспектов, касающихся родительского стиля и личностного развития, но пора перейти к рассмотрению того, что происходит, когда ребенок покидает родительский дом.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100