Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Исполнительские способности больных БА

Так, в одном из тестов цифровая нагрузка была продумана так, что больные БА, молодые и пожилые здоровые участники эксперимента, выполняли задание практически с одинаковыми результатами. Аналогичное со-ответствие было достигнуто и при выполнении второго задания, которое заключалось в том, что испытуемые должны были поддерживать контакт карандаша с движущимся световым пятном, причем «уравнивание возможностей» достигалось изменением скорости движения пятна.

После того как все испытуемые с одинаковыми результатами справились с каждым из этих заданий, им предстояло выполнить их одновременно. В этой ситуации больные Б А оказались значительно менее успешными. Дальнейшие исследования показали, что по мере того, как бо-лезнь прогрессировала, результаты стабильно ухудшались (Baddeley et al., 2001а).

То, что больные Б А плохо справлялись с двойными заданиями, нельзя было объяснить только трудностями последних, ибо они не хуже молодых и пожилых здоровых испытуемых справлялись с индивидуальными заданиями разной степени трудности. Больные плохо справлялись с двойными заданиями и тогда, когда они были чрезвычайно простыми (Logie, Cocchini, Dells Sala & Baddeley, 2004).

Другие аспекты контроля внимания изучены менее тщательно, но доступные свидетельства позволяют предположить, что по крайней мере некоторые из них относительно сохранны. Сказанное относится, например, к способности устойчивого внимания (см. обзор Perry & Hodges, 1999). Лечение Фармакологические и поведенческие (психокоррекционные) попытки лечения БА всесторонне описаны в обзоре Doody, Stevens, Beck, Dubinsky, Kaye & Gwyther, 2001.

В то время, когда этот обзор был написан, авторы идентифицировали три препарата, способных замедлять течение болезни: донепезил, ривастигмин и галанта- мин. Действие этих препаратов основано на том, что они связывают холинэстеразу, фермент, расщепляющий нейротрансмиттер ацетилхолин.

При БА наблюдается пониженное содержание ацетилхолина, и ценность этих препаратов заключается в том, что они препятствуют его дальнейшему снижению. Фармакологическая промышленность проявляет повышенный интерес к этой проблеме, ибо БА приносит обществу огромный финансовый и гуманитарный ущерб.

По мере того как увеличивается средняя продолжительность жизни, возрастает и ущерб, который БА причиняет обществу. Нет сомнения в том, что поиск эффективных препаратов будет продолжен, однако медикаменты, известные в настоящее время, способны лишь замедлить течение болезни, а не остановить его.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100