Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Возбудители цистита

Возбудители цистита

Цистит относится к полиэтиологическому заболеванию, к которому предрасполагают многочисленные факторы. Возбудителем цистита обычно является кишечная палочка, стафилококк, протей, стрептококк, энтеробактерии, синегнойная палочка, клебсиелла . Но, кроме бактериальных возбудителей, в этиологии цистита играют роль микоплазмы, вирусы, хламидии, трихомонады, грибы рода Candida и даже глистная инвазия. Ведущим микробным возбудителем при остром цистите является кишечная палочка — E . coli (в 80—90% наблюдений), что объясняется высокими патогенными возможностями данного микроорганизма (феномен адгезии, высокая скорость размножения, выработка аммиака, который ослабляет иммунитет и нарушает функцию гладкомышечных волокон мочевыводящих путей). Структура возбудителей, вызывающих неосложненный бактериальный цистит, достаточно прогнозируема: в 75—90% случаев цистит вызывает Escherichia coli, в 5—10% — Staphylococcus saprophyticus и у 5—10% пациентов другие возбудители.

Установить точный диагноз в случае цистита можно путем посева мочи больного, обычно это позволяет выяснить природу возбудителя инфекции и, что крайне важно, чувствительность этого возбудителя к антибиотикам. Антимикробная терапия эффективна при цистите, вызываемом бактериями или хламидиями. Опасность инфицирования почек имеется как при остром, так и при хроническом воспалении мочевого пузыря. Наибольшая вероятность этого осложнения при хроническом цистите — в детском возрасте, преимущественно у девочек.

Характерными симптомами острого цистита являются:

- боли в области мочевого пузыря,

- дизурия (расстройство мочеиспускания),

- терминальная гематурия (кровь в моче, выделяется в конце мочеиспускания) ,

- пиурия (гной в моче, лейкоциты в моче. Выявляется в анализах мочи).

У мужчин цистит бывает значительно реже, инфицирование мочевого пузыря может наблюдаться при воспалительных процессах в предстательной железе, семенных пузырьках, придатках яичка и мочеиспускательном канале. Нередко мочевой пузырь инфицируется при его катетеризации с целью получения мочи для исследования или при инструментальных урологических обследованиях. Опасна катетеризация мочевого пузыря у беременных и у женщин в ближайшем послеродовом периоде, так как имеется снижение тонуса мочевыводящих путей, а у мужчин — при аденоме предстательной железы, которая сопровождается хронической задержкой мочи. Цистон - эффективный и безопасный препарат для лечения цистита: подробнее смотрите здесь.

Ошибкой в лечении циститов является бесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных. Всех возбудителей цистита Вы сразу не убьете, но самолечение и неправильное лечение цистита обычно снижает восприимчивость микробов (его возбудителей ) к лечению в дальнейшем. Процесс затягивается и укореняется в хронической фазе. Для уточнения причины симптомов при хроническом или часто рецидивирующем цистите иногда требуется цитоскопия, т. е. осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря с помощью цистоскопа.

Источник: www.e-uro.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100