Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Похудеть с помощью диеты и фитнеса

Для похудения, прежде всего, необходимо очистить организм. Также необходимо проверить, нет ли у вас нарушения обмена веществ. Полнота в некоторой степени связана и с психологическими причинами. Состояние депрессии, плохое настроение часто влекут за собой негативные поступки. Иные компенсируют неустроенность личной жизни неумеренным употреблением алкоголя, другие — усиленным питанием. Прежде всего необходимо выяснить причины такого состояния. Для этого нужно трезво оценить ситуацию. Обдумать свои поступки, отношение к окружающим.

Делайте физические упражнения несколько раз в день, массаж, т. е. не давайте покоя жировым отложениям. Исключите из рациона мучные блюда, особенно дрожжевые выпечки, молочное, бульоны. Шоколад и сладости урежьте до минимума. Самый действенный метод это меньше есть и больше двигаться. И в этом мы постараемся дать вам несколько полезных советов.

Начнем с здорового питания. Для правильного протекания жизненных функций нашего организма мы нуждаемся в определенном количестве энергии, которая поступает с пищей. Если энергии поступает больше, чем требуется, в организме нарушается равновесие, что приводит к излишней полноте. Чтобы поддерживать свой вес на должном уровне, необходимо строго учитывать потребление калорий и их расход. Диета позволяет уменьшить потребление калорий и вернуть нужную массу тела. В качестве примера, диеты, которая дает быстрый результат, приведем рецепт «суточной диеты».

Вот она:

  • 5 часов утра надо выпить 1 стакан горячей воды с соком одного большого лимона;
  • 6 часов смешать по 0,5 стакана яблочного и морковного соков и сразу же выпить;
  • 10 часов утра выпить 1 стакан тех же соков и 1 стакан травяного чая (мята, ромашка);
  • 12 часов — 1 стакан холодной воды и 1 стакан грейпфрутового сока;
  • 14 часов — 1 стакан горячей воды и 1 стакан травяного чая;
  • 16 часов — выпить 1 стакан ананасового сока и стакан воды;
  • 18 часов — 1 стакан травяного чая и стакан горячей воды;
  • 20 часов — выпить 2 стакана любого сока;
  • 22 часа — 1 стакан горячей воды и сок 1 лимона.

Таким образом, за сутки сбрасывается 2 кг веса.

Следует заметить, что диет существует множество и постоянно появляются новые диеты. Поэтому, подбирая диету, учитывайте ваше дневное расписание, сколько килограммов вы хотите сбросить и за какое время, а также те физические нагрузки, которым вы подвергаетесь за день. Как говорилось выше, наилучший результат даст сочетание умеренности в еде и физических нагрузок.

На данный момент, существует множество видов фитнеса, различные комплексы по аэробике, направления у-шу, пилатес, спортивные танцы и многие другие. По ним написано множество книг и создано множество сайтов, где вы можете почерпнуть информацию о методах тренировки и упражнений. Но, отметим, что начинать заниматься фитнесом лучше всего под руководством инструктора, в какой-нибудь секции фитнеса или тренажерном зале. Также, следует учитывать возможные противопоказания для занятия фитнесом, например, болезни сердца. Здесь нужны специальные упражнения которые будут выполняться под присмотром инструктора, хотя бы первое время. Что лучше фитнес или пилатес, а может степ аэробика? Здесь вы должны руководствоваться правилом, что занятия должны приносить радость. Если вы идете на тренировку как на каторгу, тогда лучше такие занятия бросить, пользы от них не будет. Помните, похудение- средство, а не цель. Целью должно быть ваше здоровье.

Профессор В. М. Дильман в своей книге «Большие биологические часы» пишет: «Накопление в организме 4—5 кг лишнего жира создает тот опасный сдвиг в обмене веществ, которого уже достаточно для развития атеросклероза. Косвенные расчеты показывают, что такая внешне незначительная прибавка в весе, если за начало отсчета принять двадцать лет, уже, как правило, происходит к тридцати годам».

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100