Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Как набирать качественный вес, не увеличив жировые отложения

Многие женщины страдают от чрезмерной худобы и хотят набрать вес. В теории, набирать мышечную массу легко - все, что вам нужно сделать, это увеличить потребление калории и заниматься со штангой и гантелями. Предостерегаем: вы должны быть осторожны, если хотите, чтобы прибавка пришлась именно на мышцы. В противном случае, избыток калорий отложится в качестве жиров на Вашем животике! Организм с радостью запасет съеденные калории на длительное хранение в области талии. Если Вы едите слишком много, организм однозначно превратит излишние калории в жир.

Совет 1. Специалисты по фитнесу предлагают наращивать калории постепенно. Обязательно воспользуйтесь специальными таблицами для расчета калорийности Вашей диеты. Добавьте дополнительные 500 калорий в Ваш ежедневный рацион . Такая добавка способна привести к набору 500 граммов мышечной массы в неделю, при обязательном условии что Вы грамотно и регулярно тренируетесь.

Совет 2. Потребляйте не менее 0,8 грамм качественного белка на килограмм веса тела в день . Но будьте осторожны, чтобы не превысить этот намного. Если вы потребляете больше , тело также может конвертировать протеин в жиры и будет хранить избыток белка в виде жировых отложений на талии и бедрах. Примерно 15- 20 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белка. Качественные белки содержатся в спортивных протеинах.

Совет 3. Потребляйте на 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий из жиров. Жирная пища не отложится на теле, если соблюдать эту рекомендацию. Жир даст вам энергию, необходимую для наращивания мышечной массы . Но не забудьте употреблять здоровую пищу с ненасыщенными жирами (привет, лосось), избегая вредных насыщенных жиров (бай-бай, гамбургер).

Совет 4. Получайте от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий из углеводов. Углеводы содержатся в мышцах и эффективно используются нашим телом в качестве топлива для любой жизнедеятельности и для тренировок в частности.

Совет 5. Занимайтесь разнообразно. Мы рекомендуем использовать как тренажеры, так и свободные веса - такие, как штанги и гантели. Заниматься спортом следует не менее 3х раз в неделю. На тренировках необходимо прорабатывать все мышечные группы и выполнить суммарно по 6-8 упражнений на тренировке. Выбирайте такой вес снаряда, чтобы сделать с ним 12-15 повторений. Наращивайте вес снарядов постепенно, избегайте травм.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100