Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Косметические проблемы и заболевания кожи.
Грязелечение, лечебные грязи и соли Мертвого моря

Мертвое море

Мертвое море – уникальный соленый водоем, расположенный в самой низкой точке поверхности земного шара. Жаркий и сухой климат способствовали интенсивному испарению воды Мертвого моря и повышению её минерализации. Из воды Мертвого моря добывают методом выпаривания уникальную соль. Натуральная соль Мертвого моря является экологически чистой смесью 26 минералов и микроэлементов. Морская соль Мертвого моря обладает уникальным составом – в отличие от обычной морской соли состоящей на 90% из хлорида натрия (поваренной соли), в соли Мертвого моря его содержание не превышает 10—20%. Основную же часть солей Мертвого моря составляют магний и калий. Так же морская вода богата кальцием, хлором, бромом и сульфатами.

Оздоравливающие свойства соли Мертвого моря успешно используются в лечении широкого ряда заболеваний, так же морская соль применяется в качестве косметического и профилактического средства.

Ванны с морской солью оказывают регенерирующее действие на кожу, обогащают кожу микро и макроэлементами, повышают эластичность кожи. Применение солей способствует снятию усталости, используется как успокаивающее средство при бессоннице, стрессовых состояниях, неврозах, для повышения тонуса организма, поднятия эмоционального фона, настроения и работоспособности.

Ванны с высоким содержанием лечебной морской соли применяются для лечения суставов. Применение солевых ванн эффективно для лечения таких заболеваний как артриты, в том числе и псориатический артрит, полиартрит, хронический ревматизм, спондилоартриты, остеохондроз. Так же соль для ванн эффективна для лечения кожные заболеваний, таких как псориаз, экзема, нейродермит, витилиго. Как известно, псориаз на нервной почве лечение которого часто носит затяжной характер, особенно эффективно с применением уникальных ресурсов Мертвого моря.

Уникальные климатические условия Мертвого моря обусловили образование в толще Земли особого вида минеральной грязи. Лечебная грязь Мертвого моря относится к группе хлор-магний-сульфидных илов и является высокоминерализованной. Так в 1 л грязи содержится 300 г действующих веществ, что в несколько раз больше чем в грязях из любых других источников. Благодаря столь уникальному составу и достигается мощнейший лечебный эффект.

Минеральная грязь Мертвого моря в виде теплых аппликаций и грязевых обертываний — эффективное средство для лечения суставов. Грязи облегчают ревматические, суставные и мышечные боли. Минеральные вещества содержащиеся в грязи, проникают в ткани и кровь и уменьшают воспалительные процессы в суставах. Грязелечение активизирует обмен веществ, улучшает снабжение тканей кислородом. Ткани глубоко прогреваются, сосуды расширяются, циркуляция крови и лимфы улучшается, из воспалительного очага вымываются шлаки, организм очищается, и болевые ощущения идут на убыль. Лечение грязью помогает при артритах и полиартритах, деформирующих остеоартрозах, спондилоартрите и ревматизме, а так же эффективно при суставной форме псориаза — псориатическом артрите.

Грязь Мертвого моря благотворно влияет на кровообращение, деятельность нервной системы, желез внутренней секреции, процессы обмена веществ, снимает мышечное напряжение и стрессы, борется с целлюлитом. Грязь укрепляет корни волос, устраняет перхоть и себорею. Так же грязь рекомендована при кожных заболеваниях, таких как псориаз и экзема.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100