Бизнес идеи.
Оборудование для банкетного зала
При организации работы банкетного зала необходимо ориентироваться на требования потенциальных посетителей. На что в первую очередь обращает внимание человек, когда выбирает банкетный зал? Конечно же, на комфорт. Поэтому нужно правильно подобрать оборудование. Столы и банкетные стулья купить вы можете на сайте компании Комплект-Отель.
Следует заметить, что к мебели для банкетного зала предъявляют более высокие требования, чем к оборудованию любого другого заведения общественного питания.
Банкетные столы и стулья
Банкетный стол имеет свои особенности. Они заключаются, прежде всего, в размере и дизайне, а также в характере использования. Очень важно, чтобы на таком столе не просто поместился широкий ассортимент блюд, но чтобы с помощью сервировки можно было создать уникальную композицию. Для этого подойдет стол шириной 800-1200 мм.
Чаще всего владельцы банкетных залов отдают предпочтение прямоугольной форме крышки, поскольку она позволяет сэкономить пространство помещения. Нередко при организации банкетного зала покупают несколько одинаковых квадратных столов, а затем составляют их в ряд. Такой вариант идеально подходит для свадеб и других торжеств. А вот для деловых приемов обычно используют фуршетные столы, которые немного выше обычных, что позволяет гостям принимать пищу стоя.
Что касается стульев, к их выбору следует подходить не менее тщательно. Банкетные стулья должны быть максимально комфортны. Как правило, они глубже и немного шире обычных ресторанных стульев. Спинка такого стула не должна быть выше одного метра от пола.
Если вы решили купить стол банкетный и стулья, то обратите внимание, насколько они сочетаются. Размер стула должен соответствовать размеру стола.
Другая банкетная мебель
Многие банкетные залы устанавливают дополнительные диваны и невысокие столики. Это помогает повысить комфорт посетителей, ведь банкеты длятся не один час. Немаловажного внимания заслуживает выбор серванта для официанта, где будет храниться столовое белье и столовые приборы, сервировочный и маленький передвижной стол.
Нередко в ресторанах организовывают буфет, в котором поддерживается оптимальная температура для хранения напитков. Буфет может быть основным или кофейным. Часто владельцы банкетных залов устанавливают один буфет, где продают как холодные алкогольные напитки, так и горячие безалкогольные.