Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Другие специалисты в области психического здоровья

Психиатр — это врач, специализирующийся в лечении психических расстройств. Большинство психиатров - это врачи, которые лечат словом, то есть занимаются психотерапией. Однако они могут также использовать медицинские процедуры и прописывать лекарства, чего психолог делать не может.

Чтобы стать психоаналитиком, вы должны иметь усы и козлиную бородку, очки, немецкий акцент и мягкую кушетку — во всяком случае, таков стереотип, который мы видим на теле- и киноэкранах. В действительности, чтобы стать психоаналитиком, вы должны иметь степень доктора медицины или философии, а также пройти специализированную подготовку в области теории и практики фрейдовского психоанализа. Другими словами, аналитиком может стать как врач, так и психолог, получивший дополнительную подготовку в конкретном виде психотерапии.

Во многих американских штатах работу в области психического здоровья осуществляют также консультанты. Консультант — это советчик, который помогает разрешать проблемы с браком, карьерой, учебой, работой и т. д. Чтобы стать лицензированным консультантом (например, брачным и семейным, детским или школьным), как правило, требуется степень магистра плюс один или два года работы штатным консультантом под руководством наставника. Почти вся подготовка консультанта связана с практическими навыками оказания помощи. Консультанты не столь высоко квалифицированы, как клинические или консультирующие психологи, и они не лечат серьезные психические расстройства.

Социальные работники психиатрической службы играют важную роль во многих программах психического здоровья. Социальные работники психиатрической службы используют принципы социальных паук, помогая пациентам в клиниках и больницах. Большинство имеет степень магистра социального обслуживания. Часто они помогают психологам и психиатрам, являясь частью единой команды. Их обычные обязанности включают в себя оценку состояния пациентов и семей, проведение групповой психотерапии или посещение дома, места учебы или работы пациента для устранения проблем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100