Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Наблюдение за больными

Каждый вновь поступающий в отделение и переведенный из другого отделения больной осматривается дежурной медсестрой. Осмотр должен выявить общее физическое состояние больного, наличие возбуждения или агрессивности, состояние кожных покровов; нередки случаи, когда у поступающего имеются синяки, ссадины, царапины или какие-либо иные повреждения, возникшие в результате насильственного его интернирования, неумелого обращения с ним сопровождающих, а иногда и излишнего насилия (связывание).

Все особенности, выявленные при наружном осмотре больного, необходимо полностью записать в палатный журнал. Вместе с тем медсестра знакомится с пометками о режиме, сделанными дежурным врачом в истории болезни. Дежурный врач, направивший больного в отделение, делает первоначальные назначения и записи, например: «усиленный надзор ввиду склонности больного к самоубийству», «припадки»; «числится под стражей»; «должен находиться на постельном режиме» и т. д. Все эти распоряжения, включая лечебные назначения, должны быть выполнены до осмотра больного врачом отделения. Прибывший больной, если он почему-либо не прошел санобработки в приемном кабинете, обмывается под душем; каждый вновь прибывший получает больничную одежду.

Выписка больных производится только по указанию врача. Выписывающийся получает все свои вещи, деньги, ценности, документы (в случае надобности и железнодорожный билет), которые медсестра должна заблаговременно выписать из конторы и вещевого склада. Собственные вещи больного должны быть выданы ему в полной пригодности, продезинфицированными, постиранными, выглаженными, и в случае надобности, отремонтированными. От больного или его родных отбирается расписка в получении всех вещей и документов. Иногородние больные при выписке снабжаются продуктами на дорогу.

За время пребывания больного в психиатрической больнице его состояние может меняться: спутанный и возбужденный больной полностью приходит в сознание и успокаивается; иногда спокойный больной  возбуждается; может возникнуть необходимость в усиленном надзоре по тем или иным причинам; больному может понадобиться срочная операция. Все эти обстоятельства являются причиной перевода больных из одного отделения в другое, так как каждое отделение имеет свой особый профиль.

Перевод больных из одного отделения в другое производится только по распоряжению врача. Вместе с больным пересылается его история болезни, где врач отмечает все обстоятельства и причины перевода. Особенно тщательно должен быть организован перевод возбужденных больных или стремящихся к побегу. Нужно учесть, что во время перевода может быть совершена попытка к побегу. Возбужденные больные часто всеми силами сопротивляются всяким процедурам, в том числе и переводу; в таких случаях их приходится переносить. Слабых больных и страдающих соматическим заболеванием переносят на носилках. При переводе больных не следует снимать постовых санитаров, а поручать перевод резервному санитару, уборщику; в случае надобности привлекают банщика,  буфетного санитара.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100