Выписка медикаментов для отделения производится врачом. " />
Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Выписка медикаментов

Выписка медикаментов для отделения производится врачом. Обычно лекарственные назначения врач записывает в истории болезни и в книге назначений. Старшая сестра отделения ежедневно выписывает на рецептурных бланках нужные медикаменты, перевязочный материал, предметы ухода за больными, инструментарий и т. п Медикаменты ядовитые (список А), а также Dioninum, Opium : его препараты выписываются на особом бланке. Отдельные же бланки служат для выписывания предметов ухода за больными, инструментария, перевязочного материала.

Рецепты проверяет и подписывает заведующий отделением; в таком виде они являются официальным документом. Как документ, рецепт требует соответствующего отношения к нему. Он должен быть написан четко, без помарок и исправлений, разборчиво. Рецепт должен иметь следующие указания: 1) дату выписки. 2) наименование отделения, а при индивидуальном назначении — фамилию с инициалами больного, 3) обозначение ингредиентов на латинском языке и их дозы, 4) назначение лекарства и способ его употребления. Если лекарство предназначено для ребенка или для старика, должен быть указан возраст больного.

При обозначении способа употребления лекарства во избежание ошибок не следует ограничиваться общими выражениями вроде: «внутреннее», «употребление известно», «как указано» и т. п. При выписывании лекарств для подкожных впрыскиваний, внутривенных вливаний и глазных капель, требующих особо тщательного приготовления, следует указать соответственно: «подкожное», «внутривенное», «глазные капли».

Следует избегать сокращения обозначений ингредиентов, которые близки по наименованию. Так, например, нельзя писать сокращенно: „Kal chlor.",  „Ваг.  sulfur.",  „Natr. arsen "  и т. п.; необходимо написать полностью: .Kalium chloratum" или „Kalium cliloricum", ..Barium sulfuricum" или .Barium sulfuratum.

Неправильно выписанный рецепт влечет за собою задержку в отпуске лекарства, должен регистрироваться в специальной книге учета неправильно выписанных рецептов и в копии направляться главному врачу больницы для принятия необходимых мер.

При выписке лекарств с ядовитыми или сильнодействующими веществами следует руководствоваться высшими однократными и суточными приемами, таблица которых должна висеть в кабинете врача. Если назначено ядовитое или сильнодействующее средство в дозе, превышающей обычную, то необходимо эту дозировку отметить прописью с прибавлением восклицательного знака в скобках (!).

В практической работе психиатрического стационара приходится выписывать медикаменты самого разнообразного характера и назначения. Однако, особый интерес представляют отдельные группы медикаментов, которые имеют специфическое применение при лечении душевнобольных.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100