Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Приобщение больного к трудовым процессам

Приобщению больного к трудовым процессам должно предшествовать приучение его к общекультурным навыкам. Необходимо приучить больного вставать во-время, умываться, быть аккуратным в одежде, есть, сидя за столом, пользоваться домашней посудой, соблюдать элементарную опрятность. Пребывание больного в постели п течение многих часов (если нет специального указания врача) безусловно вредно.

Прогулки на свежем воздухе должны проводиться ежедневно, а места для прогулок выбираются в зависимости от состояния и поведения больного. Особенно осторожно нужно разрешать посещение общественных мест и зрелищ (кино, театр и т. п.), но все же культурные потребности больного должны быть учтены; там же, где они не выявляются, нужно стимулировать их, учитывая, конечно, культурный уровень и развитие   больного.   Употребление   спиртных напитков и применение родственниками но своему почину всякого рода «лечебных» мероприятий должно быть категорически воспрещено.

В случае появления в поведении больного особенностей, которые прежде не отмечались, или при заметном ухудшении его физического и психического состояния, патронажная сестра немедленно ставит об этом в известность больницу. Результаты всех посещений больного на дому, особенности его поведения, данные об уходе за ним и об отношении к нему родственников отмечаются патронажной сестрой в специальной карточке, которая сдается после очередного посещения в медчасть больницы. Сроки посещения больного устанавливает врач.

Помещение в больницу патронируемого больного при ухудшении его состояния осуществляется обычно после посещения врачом-психиатром. Показанием для перевода являются агрессивность и возбуждение больного или несоблюдение родственниками условий патронирования. Заявления об агрессивности больного подлежат тщательной проверке. Патронажная сестра для получения правдоподобных и объективных данных относительно содержания и ухода за патронируемым больным или о его поведении может прибегнуть к помощи домоуправления.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100