Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Депрессия

Депрессия — одна из самых частых форм таких реактивных состояний. Жизненные утраты у здоровых людей в большинстве случаев вызывают вполне понятное угнетенное, тоскливое настроение, лишающее душевного равновесия, сна, аппетита.

Патологические случаи депрессивных реактивных состояний отличаются либо чрезмерной силой аффективных проявлений, либо своей необычной длительностью. Во многих случаях нелегко разобраться в диагностике таких форм расстройства психической деятельности. Всегда приходится  иметь в виду возможности сочетания эндогенного   психического заболевания с реакцией на психическую травму.

Нечего и говорить о том, сколь бдительными должны быть психиатры и медицинский персонал в целом по отношении к больным -,той категории: здесь нередко могут иметь место серьезные попытки самоубийства, длительные и упорные отказы от пищи, бредовые идеи самообвинения и т. д. Естественно, что эти больные требуют крайне внимательного надзора.

Уход за больными, лекарственные назначения и тонизирующие водолечебные процедуры должны сочетаться с психотерапевтическими беседами и привлечением больных к несложным занятиям.

Нужно быть крайне осторожным при выписке больных даже в тех случаях, когда они заверяют медицинский персонал в том, что они уже не испытывают депрессии или тоски и чувствуют себя вполне здоровыми. Возвращение больных в обстановку, в которой многое напоминает о событии, травматизнровавшем психику, должно быть проведено с большой осмотрительностью.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100