Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Этиология психопатий

Психопатические особенности характера могут передаваться по наследству. Следовательно, в ряде случаев психопатические черты могут быть обусловлены наследственным отягощением.

Гораздо большее значение имеют поражение зачатка сифилитической инфекцией или отравление его алкоголем. Различные соматические заболевания родителей могут явиться этиологическим фактором психопатий. Весьма значительна роль инфекций и травм, перенесенных в раннем детстве. Не оставляя после себя видимых симптомов органического поражения центральной нервной системы, травмы и инфекции могут способствовать изменению характера.

Первенствующая роль в формировании психопатий принадлежит внешним влияниям. Неправильное воспитание, безнадзорность с отрицательным влиянием улицы, пьянство родителей, семейные раздоры, свидетелем которых является ребенок, приучение с детства к спиртным напиткам — все это может сыграть огромную роль в формировании патологических черт характера.

В зависимости от ряда внешних условий врожденные патологические особенности характера могут резко заостряться или же, наоборот, становятся малозаметными.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100