Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Эпилептоидная психопатия

Эпилептоидные психопаты по своему характеру во многом напоминают эпилептиков. Они отличаются резко повышенной раздражительностью, им присущи непреодолимые приступы гнева, которые могут быть вызваны незначительной причиной.

Эпилептоидам не свойственны душевная теплота, отзывчивость, они большей частью несдержаны, грубы, жестоки в обращении, часто вступают в конфликты, что делает их иногда нетерпимыми в обществе и семейном быту. Некоторые из них слащавы до прцЯ торности, льстивы, угодливы, но вместе с тем долго помнят самые ничтожные обиды и зачастую жестоко расправляются с обидчиками.

Интеллект эпилептоидов невысок, круг интересов ограничен. Мышление и аффективная сфера отличаются вязкостью, односторонностью. Раз появившаяся мысль как бы застревает в сознании вытесняя все остальное. Эпилептоидные   психопаты   педантичны,   иногда   чрезвычайно; старательны   в   работе,   они   предпочитают   однообразный   кропотливый труд. Эпилептоиды любят читать всякого рода нравоучения, поучать, но делают это не в силу человеколюбия. За их нравоучениями скрывается ограниченность, грубость, эгоистические стремления и примитивные влечения.

У эпилептоидов иногда возникают расстройства настроения, не; связанные с внешним поводом, что выражается в повышенной, злобности, приступах тоски, беспричинных страхах. В эти периоды, эпилептоиды особенно опасны для окружающих, так как самый незначительный раздражитель может обусловить вспышку необузданного гнева, разрушительные действия, а подчас и убийство.

Характерна крайняя невыносливость к алкоголю. Небольшая доза спиртных напитков   может   иногда   вызвать у эпилептоидного психопата патологическое опьянение, во время которого он способен на различные правонарушения. По телосложению среди эпилептоидных психопатов преобладают атлеты и диспластики, реже — астеники.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100