Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Параноидная психопатия

Параноидные психопаты отличаются выраженным своеобразным эгоизмом. Им свойственна переоценка своих качеств. Они постоянно восстают против кажущейся им несправедливости. Параноидные психопаты принимают всевозможные меры к защите своих идей, всюду видят несправедливое к себе отношение и в силу этого постоянно вступают в конфликты с окружающими. Их идеи и переживания характерны своей последовательностью и односторонней направленностью. Здесь имеют место так называемые сверхценные идеи. Идеи, занимающие господствующее место в мышлении, оказывающие постоянное влияние на поступки.

Параноидные психопаты обладают весьма узким кругом интересов и наряду с этим повышенной настойчивостью. Они фанатически стремятся проводить в жизнь свои мысли и планы, не относясь критически к допущенным ошибкам, не замечая их. Чрезмерно обидчивые, подозрительные параноидные психопаты в большинстве случаев неправильно Истолковывают отношение к ним со стороны окружающих.

Среди параноидных психопатов встречаются сутяги (кверулянты). Видя в чем-нибудь несправедливое, оскорбительное к себе отношение, они всеми силами стараются доказать свою правоту, восстановить свои права: пишут всевозможные жалобы и доносы на ни в чем неповинных лиц. Не видя результатов своих происков, сутяги каждый раз обращаются в новые инстанции. Ложные толкования тех или иных обстоятельств иногда принимают настолько массивный характер, что приближаются к бредовым идеям.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100