Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Надзор за олигофренами

В тяжелых случаях идиотии и резко выраженной имбецильности воспитание ограничивается дисциплннированием больных. Необходимо по возможности обучить их опрятности, простейшим навыкам, например, умению раздеваться, одеваться, есть, что в рачительной степени может облегчить уход за ними. Все же надзор и уход за такими больными должен быть очень тщательным, причем необходимо предусмотреть все процессы кормления и поддержании чистоты.

Еда для таких детей должна быть особо [Приготовлена: они не разжевывают твердую пищу, кормить их надо небольшими дозами, чтобы не задерживалась во рту пища, следить, чтобы во время раздачи нищи соблюдалась необходимая чистота, не загрязнялись пища и посуда. Вследствие нечистоплотности тяжелых олигофренов всегда держат под особым наблюдением, их нужно часто мыть, менять им белье, следить за чистотой и целостью кожи, так как у них легко развиваются всевозможные накожные заболевания (чесотка, пролежни, фурункулы). Теплые ванны, кроме гигиенических целей, полезны и при возбуждении больных.

Необходимо бороться с наклонностью отсталых детей к онанизму, для чего прибегают к просторной одежде, холодным обтираниям, надзору во время сна. Нужно предусмотреть все мелочи ухода, не допускать, чтобы дети брали в рот мелкие предметы, cocaли пальцы, платья и т. д. Менее отсталых детей постепенно можно приучить к уходу за собой и к несложным трудовым процессам, для чего обычно при отделениях устраиваются мастерские. Легко отсталые дети обучаются в специальных школах.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100