Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение посттравматических психозов

В описанных случаях для психиатров открывается обширное поле деятельности. Не оставляя систематических мероприятий лечебного характера, направленных на устранение повышенного внутричерепного давления, болевых ощущений, бессонницы и других последствий, вызванных травмой, следует также заботиться о психотерапии и правильной организации жизни таких больных.

Общеукрепляющие водные процедуры, теплые ванны с дождевым душем, фитин, липоцеребрин, при наличии истощения, малые дозы облучения кварцевой лампой, при отсутствии аппетита микродозы инсулина — являются основными средствами, рекомендуемыми в этом состоянии.

Для укрепления сна назначается микстура Бинга (особенно при частых эпилептиформных припадках: Inf. Adon. vernalis 4,0 — 200Д Chlorali hydrati 2,0, Natrii bromati 5,0.

При эпилептиформных припадках, сопровождающихся вазопатическими явлениями, рекомендуется Бехтеревская микстура.

Для борьбы с двигательным возбуждением применяются ежедневно на протяжении 5—7 дней внутримышечные впрыскивания в область ягодицы до 20,0 смеси: Natrii bromati, Magnes. Sulfurici aa 10,0.Medinali 5,0, Aquae destillatae ad 100,0.

Нет надобности упоминать здесь общеизвестные прописи брома, хлористого кальция, .поминала и витаминов, которые столь приняты в психиатрической практике.

Как можно раньше, следует привлекать больных этой группы к трудовым процессам и развивать у них здоровые социальные установки.

В тех случаях, когда сурдомутизм поддерживается психогенными наслоениями, рекомендуется испробовать внутривенное введение 33% спирта 10—20,0, а также эфирный наркоз.

В результате патологического развития личности после травмы нередко можно наблюдать сценоподобные припадки, воспроизводящие некоторые положения боевых переживаний, сопровождающиеся выкрикиванием слов команды и беспорядочными судорожными явлениями, длящимися иногда до получаса и больше. В основе этих  припадком  лежит сумеречное истерическое состояние.  В отношении больных с  такими припадками надо проводить дисциплинирующую воспитательную работу. Больные этой категории не должны находиться в психиатрических   стационарах, им необходимо переключиться на трудовую обстановку.

Наконец, в результате психических нарушений могут обнаружиться явления своеобразного псевдодементного поведения, которое иной раз очень напоминает притворство, симуляцию, но по существу является психогенным реактивным состоянием. Не следует поэтому спешить в таких случаях с диагнозом симуляции, на дар тщательно, иной раз длительно изучать больного, чтобы дать о нем объективное заключение.

Подавляющее большинство посттравматических психических нарушений имеет благоприятное предсказание: психотические проявления постепенно проходят, и больные выздоравливают. Процент стойких посттравматических дефектов психики, так называемой травматической дементности, весьма невелик.

Таким образом, по отношению к больным, описанным в этой главе» рекомендуется применять комплексные методы терапии, которые вполне себя оправдывают на практике.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100