Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Артериосклеротические психозы

Артериосклеротические психозы возникают в результате поражения кровеносных сосудов, питающих головной мозг. Вследствие целого ряда причин, из которых на первом месте следует поставить сифилис, хроническое отравление организма промышленными ядами, алкоголизм, длительное физическое и умственное переутомление, наступают изменения в стенках кровеносных сосудов.

Они утрачивают свою эластичность и становятся ломкими и плотными на ощупь вследствие отложения в них известковых солей. Просветы кровеносных сосудов становятся значительно меньше, и количество крови, притекающей к мозгу, уменьшается. В некоторых случаях наступает разрыв стенки сосуда, и происходит кровоизлияние в мозг (инсульт). В результате кровоизлияния в мозг у больного наступают параличи, чаще на одной половине тела (гемиплегии), расстройства речи (афазия); с течением времени двигательные и чувствительные функции медленно и неполностью восстанавливаются, так как реабилитация после инсульта носит длительный характер.

Склероз сосудов чаще наступает у полнокровных тучных людей (так называемый апоплектический тип сложения). В ряде случаев отмечается передаваемое по наследству предрасположение к артериосклерозу; тогда артериосклероз наступает в более раннем возрасте. Иногда склероз сосудов головного мозга является выражением общего склероза сосудов, однако склероз сосудов головного мозга может носить и изолированный характер.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100