Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение пресенильных психозов

Пресенильные психозы во многих случаях дают благоприятный прогноз и заканчиваются полным выздоровлением, несмотря на затяжное течение (до 1—2 лет). После того как выравнивается эндокринное равновесие, нарушенное выпадением функции половых желез, наступает и восстановление нарушенных психических функций: постепенно бледнеют, а затем и вовсе исчезают бредовые идеи, больные критически относятся к своим прежним высказываниям и расценивают свое состояние в прошлом, как болезненное.

У угнетенных больных проходит депрессия, чувствования больного, его отношение к близким людям и ко всем окружающим становятся такими же, какими они были до болезни. Лишь в некоторых случаях болезнь принимает хроническое течение и заканчивается деградацией личности больного, аффективным запустением и слабоумием.

Лечение пресенильных психозов направлено на то, чтобы помочь организму восстановить нарушенное эндокринное равновесие. С этой целью вводят извне недостающие гормоны в виде препаратов желез внутренней секреции: спермоль, орхикрин, оварин, гравидан и др. В остальном проводится симптоматическое лечение-борьба с возбуждением и нарушениями сна путем назначения водных процедур в виде длительных ванн и влажных обертываний, желательна легкая молочно-растительная диета, однако, мясные блюда не противопоказаны. В более легких случаях или при наступлении улучшения показано вовлечение в трудовые процессы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100