Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Виды  пресенильных психозов

В зависимости от наблюдающихся симптомов различают следующие виды пресенильных психозов:

1. Пресенильная депрессия (инволюционная меланхолия). Заболевание характеризуется угнетенным настроением, бредом греховности и ревности. Больные' тревожны, плаксивы, нередко бывают беспокойны. Нуждаются в усиленном надзоре вследствие склонности к самоубийству, носящей всегда упорный характер.

2. Пресенильный   параноид.   При данной   форме на первый план выступают бредовые идеи преследования и галлюцинации — слуховые, тактильные,   обонятельные. Больные утверждают, что их преследуют, хотят отравить, действуют на них током или по радио и т. д.

3. Пресенильный бред  ущерба типичен для возрасти обратного развития. Больные жалуются на то, что они разорены, у них ничего нет, им предстоит нищенство, квартира разграблена, семья убита. Нередко к этому   присоединяются выраженные ипохондрические идеи: больные жалуются на боли в различных органах, детально описывают ощущение  жжения во  внутренних органах, давление в голове, сжатие в области сердца, колотье в груд ной клетке. Хотя при объективном исследовании эти жалобы не подтверждаются,  больные упорно   фиксируют эти  переживания. Нередко высказывания больных   носят нелепый   характер: у них «выпали зубы», «сгнили внутренности», «пища проваливается из пищевода в легкие» и т. п.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100