Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Формы  психических расстройств в возрасте обратного развития

В возрасте обратного развития могут наблюдаться различные формы психических расстройств. Они отличаются друг от друга как по причинам, вызывающим их, так и по течению и клинической картине. Одни заболевания, наступающие в возрасте обратного развития, бывают обусловлены преимущественно выпадением функций половых желез, вследствие чего видоизменяются условия деятельности всех других желез внутренней секреции. Эти психические заболевания называются предстарческими (пресенильными) психозами и наблюдаются в промежутке между 40 и 50 годами.

Другая группа заболеваний зависит преимущественно от склероза сосудов головного мозга. В этих случаях причиной психического заболевания является пониженное питание головного мозга вследствие недостаточного кровоснабжения. Склероз сосудов головного мозга приходится, главным образом, на возраст 50 — 60 лет, хотя в отдельных случаях это заболевание может развиваться в более молодом или в более пожилом возрасте.

В основе третьей формы психических заболеваний лежит изношенность клеток головного мозга и их гибель, что приводит к развитию старческих психозов (старческого слабоумия). Старческие психозы возникают в возрасте 60—70 лет и позже. Это деление носит условный характер, так как в каждом случае старческого психоза имеет место более или менее выраженный склероз сосудов головного мозга, а в каждом случае артериосклероза отмечается изношенность и гибель нервных клеток. Таким образом при всех этих заболеваниях речь идет лишь о преимущественном (а не исключительном) поражении желез, сосудов или нервной ткани.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100