Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Кокаинизм

Под влиянием порошка кокаина, который наркоманы втягивают в нос, наступает своеобразное состояние опьянения, характеризующееся облегченным течением мыслей, иллюзорным ощущением веселости, свободы движений, появлением фантазий, окрашенных в положительные тона. Кокаинное опьянение сменяется быстро наступающим упадком сил, слабостью, сердцебиением, сухостью во рту.

При длительном злоупотреблении кокаином у больных возникают зрительные иллюзии, галлюцинации (обычно образы мелких движущихся предметов и животных), а также осязательные галлюцинации («ползание по коже жучков, муравьев» и т. п.)

Кроме того у кокаинистов отмечается снижение всех психических функций: снижение интеллекта, расстройство памяти, ослабление инициативы и волевых процессов. Круг интересов у кокаинистов суживается. Обычны нарушения моральной сферы.

Со стороны соматической отмечаются: ослабление сердечной деятельности, общее истощение, сопровождающееся падением веса; сухожильные рефлексы бывают повышены, зрачки расширяются, реакция на свет становится вялой.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100