Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Помещение морфиниста в стационар

Попытки больных отвыкнуть от морфия почти всегда терпят неудачу, так как в первые же часы у морфинисток наступает состояние морфийного голодания или морфийной абстиненции. Возникает общая подавленность, неудовлетворенность,   головокружение, слабость. В дальнейшем эти явления усиливаются, к ним присоединяются другие мучительные  симптомы:   понос,   потливость падение сердечной деятельности, отсутствие аппетита. При развитии всех этих симптомов редкий морфинист обладает достаточной выдержкой, чтобы вновь не прибегнуть к морфию для устранения тягостного состояния. Поэтому лечение морфинистом следует производить только стационарно (а не амбулаторно) в закрытом лечебном учреждении.

При приеме морфиниста на койку следует тщательно проследить за тем, чтобы он не принес с собой запаса морфия в больницу. Целесообразнее всего в приемном кабинете переодеть его в больничное белье и больничную одежду, не разрешая взять с собой ничего из собственных вещей. Необходимые принадлежности туалета и личные вещи (зубной порошок, мыло, портсигар и т. п.),  должны быть подвергнуты самому тщательному контролю.

Немедленное лишение морфия можно применять только по отношению к молодым, физически крепким больным с относительно и давним заболеванием. Для пожилых людей, соматически ослабленных больных с давностью заболевания, исчисляющейся годами необходимо постепенное уменьшение доз морфия в течение 2—3 недель, так как явления абстиненции при резком отнятии морфия могут принять угрожающий характер.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100