Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение алкоголизма

Лечение всякого алкоголика должно начинаться с полного лишения спиртных напитков. Для повышения общего тонуса, улучшения обмена веществ рекомендуются подкожные    вдувания кислорода и инъекции раствора   стрихнина. Курс лечения состоит из 30 подкожных инъекций с (ежедневно с перерывом на один день через каждые 6 дней) и 10—12 подкожных вдуваний кислорода, которые производятся    через каждые 2—3 дня (200-500 кубических сантиметров).

Повышенная внушаемость алкоголиков является также показанием для лечения с помощью гипнотического  внушения имеющего целью вызвать у алкоголиков отвращение к спиртным напиткам, преодолеть влечение к алкоголю и заполнить круг интересов больного разумным содержанием.

Однако, наиболее эффектным способом борьбы с алкоголизмом следует считать широкие организационные мероприятия государственного характера,  направленные  к  уменьшению  потребления спиртных напитков, к повышению культурного уровня населения, улучшению его материального благосостояния. Важное значение придается также личной профилактике (удаление из привычной компании, разумная организация  досуга  ликвидация бытовых  конфликтных ситуаций,  порождающих чувство недовольства, и т. д.).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100