Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Течение и лечение белой горячки

Белая горячка длится несколько дней (3-5). Выздоровления наступает сразу, обычно после сна. Больной начинает понимать, что он был болен и что у него были зрительные и слуховые галлюцинации. Однако, по вечерам у многих больных снова наступают страхи и нередко появляются галлюцинации с тем, чтобы на утро вновь уступить место критическому отношению к своим переживаниям. Обычно больные, страдающие белой горячкой, хорошо запоминают свои галлюцинации и воспроизводят их во всех подробностях.

Со стороны соматической у больных, страдающих белой горячкой, отмечается дрожание рук, сомкнутых век, высунутого языка, ослабление сердечной деятельности, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (рвота, запоры), иногда повышение температуры. В   3—4%    болезнь   заканчивается   смертельным   исходом, обычно вследствие развивающейся сердечной слабости.

Лечение белой горячки сводится к назначению снотворных. Сон оберегает  силы   больного,  ускоряет   выздоровление.   Назначение Ч5ительных и молочно-растительной  диеты  смягчает расстройство   со стороны желудочно-кишечного тракта. В случаях  выраженных расстройств со стороны   сердечнососудистой системы показано назначение сердечных. После минования явлений белой горячки необходимо принять ряд профилактических мероприятий для борьбы с укоренившейся привычкой к систематическому пьянству, чтобы предупредить таким образом повторение заболевания или возникновение какого-либо иного алкогольного психоза.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100