Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Алкогольные психозы

Алкоголизм был широки распространен в царской России: из каждых 100 больных, поступавших в психиатрические больницы, 30 обнаруживали признаки рая личных психозов, возникавших вследствие злоупотребления спиртными напитками. В сравнительно редких случаях кратковременное, остро развивающееся расстройство психической деятельности возникает посла однократного приема алкоголя. Такое состояние носит название патологического опьянения и развивается обычно у неполноценных в нервно-психическом отношении людей, нервная система которых даст необычную реакцию на введение спиртных напитков.

Патологическое опьянение особенно часто возникает у больных, страдающих эпилептическими припадками, у лиц, перенесших травму мозга, а также у психопатических личностей. Поведение человека, находящегося в состоянии патологического опьянения, характеризуется резким двигательным возбуждением, спутанностью сознания, стремлением к совершению немотивированных поступков, нередко агрессивных. Патологическое опьянение продолжается несколько часов, после чего у опьяневшего наступает сон. Характерным признаком патологического опьянения является также выпадение из памяти всех событий, относящихся к этому времени.

В психиатрической практике гораздо чаще приходится встречаться с расстройствами психической деятельности, обусловленным и хроническим алкоголизмом. Эти расстройства возникают в результате систематического употребления спиртных напитков в течение более или менее продолжительного срока. К числу душевных заболеваний, возникающих на почве хронического алкоголизма, относятся: белая горячка, хронический алкогольный галлюциноз и корсаковский психоз.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100