Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Интоксикационные психозы и наркомании

Интоксикационными психозами называются расстройства душевной деятельности, вызванные попаданием в организм извне различных ядовитых веществ. В некоторых случаях душевное заболевание является следствием однократного (острого) отравления, как это бывает, например, при отравлении угарным газом.

В большинстве случаев в психиатрической больнице приходите встречаться с психозами, которые возникают в результате постепенного и многократного (хронического) отравления организма/ как это бывает при профессиональных отравлениях (изредка) и при наркоманиях (в подавляющем большинстве случаев).

В зависимости от условий, при которых ядовитые вещества поступают в организм, различают:

1) пищевые интоксикации,

2) профессиональные интоксикации,

3) наркомании.

В случае наркотической зависимости важно не затягивать с лечением. Современный реабилитационный центр для наркозависимых обладает широкой научной и практической базой для эффективного лечения и профилактики наркомании.

Наркоманиями   называют  группу  заболеваний,   характеризующихся болезненным  влечением к введению в организм  различных веществ, обладающих способностью временно повышать настроение, создавать видимость подъема энергии, работоспособности и т. д.

Эти психические изменения являются результатом некоторого облегчения психической   деятельности,   которое  наступает под  влиянием  определенных  доз  наркотических веществ. Психическая деятельность становится поверхностной, течение мыслей несколько облегченным и ускоренным, чувство застенчивости и робости уступает место развязности, говорливости и стремлению к общению.

В большинстве случаев стимулом, побуждающим больных к приему наркотических веществ, является желание избавиться от резких болевых ощущений или преодолеть тягостные переживания горя, тоски, неудовлетворенности. Однако, этот мотив может быть распознан лишь в начальной стадии наркомании. С течением времени он все более отступает на задний план и вытесняется привыканием к наркотическому веществу. Больные все чаще прибегают к наркотикам, применяют все большие дозы и вконец разрушают свой организм, если своевременно не прибегают к лечению.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100